SuaraJawaTengah.id - Gubernur DKI Anies Baswedan dikabarkan belum sembuh dari infeksi Covid-19. Padahal Anies sudah menjalani isolasi mandiri di Rumah Dinas Gubernur sejak 1 Desember lalu.
Terkait itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengaku tak ambil pusing soal kondisi masa karantina yang lebih lama dari waktu normal 14 hari.
Mengutip keterangan ahli kesehatan, Riza menyebut virus corona saat ini begitu mudah menulari orang. Namun, ketika tertular tidak ada gejala tapi malah lama pulihnya.
"Saya dengar belakangan ini orang lebih mudah terpapar sekalipun ringan tapi waktu kembali negatif lebih lama," ujar Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (22/12/2020).
Menurut Riza kasus pasien Covid-19 tanpa gejala yang sembuh lebih dari 14 hari sudah banyak terjadi. Bahkan, ia sendiri mengaku mengalaminya saat terpapar dulu.
"Ya kaya gini banyak. Saya saja lebih dari 14 hari, jadi OTG itu macam-macam," tuturnya.
Selain itu, Riza meyakini Anies tidak terbebani dengan Covid-19 hingga membuatnya stres. Sebab, Anies dinilainya sebagai sosok yang tenang dalam memimpin.
"Enggak ada masa Gubernur stres. Masa hadapin begini aja stres. Pak Anies biasa hadipin banyak masala," pungkasnya.
Baca Juga: Anies Optimis Ekonomi Jakarta Pulih 2021, Lebih Cepat dari Provinsi Lain
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Di Tengah Tekanan Sektor Perbankan, BBRI Tetap Jadi Incaran Investor
-
Jeritan Buruh Perempuan di Jateng: Beban Ganda, Rawan Dilecehkan hingga Butuh Daycare
-
Tragedi Maut di Grobogan: Avanza Mogok di Rel, 4 Nyawa Melayang Disambar Kereta
-
Jateng Masuk Fase Kering Awal Mei, BMKG Peringatkan Wilayah Ini Masih Diguyur Hujan Sedang!
-
May Day Bukan Gimmick: Luthfi Hadirkan Daycare, Jawaban Kongkrit Kegalauan Buruh Soal Anak