SuaraJawaTengah.id - Subandyo (62) seorang penjaga Vila Taman Raya tak menyangka jika vila tersebut pernah menjadi sarang teroris untuk latihan senjata api. Dia baru mengatahui hal tersebut setelah vila yang dia jaga banyak didatangi polisi.
"Iya saya lihat vidionya itu, di tempat ini buat latihan untuk menembak," jelasnya saat ditemui di Vila Taman Raya yang terletak dia RT 01 RW 05 Dusun Gintungan, Kelurahan Bandungan, Senin (28/12/2020).
Menurutnya, gerombolan teroris itu berasal dari jaringan Jamaah Islamiyah (JI). Jika ia hitung, jumlah teroris yang pernah singgah di tempat tersebut sebanyak sepuluh orang. Namun, tak tau kapan tepatnya segerombolan teroris itu tinggal.
"Saya tak tau kapan tepatnya, soalnya yang dulu jaga bukan saya," ujarnya.
Segerombolan teroris jaringan JI tersebut sudah tinggal sekitar delapan tahun yang lalu. Subandyo justru baru mendapatkan informasi dari keterangan polisi yang saat itu mempriksa vila tersebut.
"Dulu yang jaga itu Pak Edy, belum saya. Saya jaga itu baru 3 bulanan setelah Pak Edy meninggal," katanya.
Ia menambahkan, semenjak dia jaga Vila Taman Raya sepi tak ada orang yang menginap. Hal itu disebabkan, beberapa bangunan vila di komplek tersebut sedang direnovasi.
"Selama saya jaga tak ada yang menginap. Sedang direnovasi," tuturnya.
Sebelumnya, Mabes Polri merilis informasi bahwa terdapat sebuah vila di Gintungan, Bandungan, Kabupaten Semarang yang digunakan untuk latihan jaringan teroris Jamaah Islamiyah (JI).
Baca Juga: Ada Pusat Pelatihan Teroris di Barat Daya Kota Solo
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
Terkini
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK