SuaraJawaTengah.id - Media jaringan Suara.com di Manado melaporkan sejumlah warga Kota Manado dihebohkan dengan rekaman video banjir rob yang naik ke daratan sekitar kawasan bisnis Mega Mas, Minggu (17/1/2021), sore, hingga malam.
Dalam salah satu video yang beredar luas di aplikasi Whatsapp, gelombang tinggi air laut menerpa sekitar kawasan bisnis Mega Mas nyaris memasuki sejumlah gerai siap saji yang terletak di pinggiran pantai.
Berita Manado menyebutkan air laut setinggi betis orang dewasa mulai memenuhi halaman parkir pusat perbelanjaan.
“Aer nae, aer nae. Maso, maso jo, kunci pintu tahang itu aer,” katar salah seorang yang ada dalam video berdurasi 30 detik, mengingatkan rekan-rekannya yang coba menghalau air dengan perlengkapan seadanya.
Kepala Badan Penanganan Bencana Daerah Sulawesi Utara Joi Oroh yang diwawancara Berita Manado mengatakan, “Memang kabar itu sudah dari sore air rob. Tapi sekarang saya dengan teman-teman coba ke lokasi untuk lebih memastikan. Kami akan koordinasi dengan BMKG dahulu. Tapi sudah ada tim di lapangan dan melakukan upaya lebih lanjut.” (AnggawiryaMega)
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
5 Fakta Aksi Napi Lapas Nirbaya Nusakambangan yang Kabur dan Ditangkap Warga
-
Daftar Diskon Tol Mudik Lebaran 2026: Rute dan Tarif Terbaru Menuju Jawa Tengah dan Jogja
-
Kronologi Ford Fiesta Nyemplung dan Hantam Rumah Warga di Ungaran Gara-gara Google Maps
-
Rahasia di Balik Lonjakan Ekonomi Jawa Tengah: Angka Investasi Melesat, Lapangan Kerja Tercipta
-
BRI Hadirkan Promo Spesial untuk Tiket Mudik dan Liburan Lebaran Lebih Hemat