SuaraJawaTengah.id - Pelatih Chelsea Frank Lampard akhirnya dipecat. Lampard dianggap gagal membawa The Blues menjadi juara dan posisi aman di Premier League
Frank Lampard pun akhirnya buka suara setelah pemecatannya dirinya. Ia mengaku kecewa karena tidak diberi kesempatan.
"Saya kecewa tidak memiliki waktu musim ini untuk membawa klub maju serta mengantarkan ke level berikutnya," tulis mantan gelandang timnas Inggris berusia 42 tahun itu di akun Instagram-nya.
Lampard dipecat Chelsea pada Senin (25/1/2021). Ia sudah 18 bulan ditunjuk sebagai pelatih menyusul keputusan klub untuk berpisah dengan Maurizio Sarri.
Baca Juga: Resmi Dipecat, Ini Komentar Terakhir Lampard sebagai Pelatih Chelsea
Terlepas dari statusnya sebagai pencetak gol terbanyak klub, Lampard tidak kebal dari gaya "pecat memecat" Roman Abramovich.
Chelsea menduduki puncak klasemen Liga Premier Inggris awal musim ini, tetapi performa buruk membuat mereka merosot ke urutan kesembilan dan berujung pemecatan Lampard.
Abramovich mengeluarkan sebuah pernyataan langka setelah menendang Lampard, dengan mengatakan bahwa ia memiliki "hubungan pribadi yang sangat baik" dengan mantan pelatih klubnya itu.
Miliuner asal Rusia tersebut juga mengatakan bahwa Lampard "akan selalu disambut dengan hangat di Stamford Bridge."
Lampard sendiri akhirnya mengeluarkan pernyataan di akun Instagram-nya pada Senin malam terkait pemecatannya tersebut.
Baca Juga: Chelsea Segera Lantik Thomas Tuchel sebagai Manajer Baru The Blues
"Merupakan sebuah hak istimewa dan kehormatan besar untuk melatih Chelsea, klub yang telah menjadi bagian besar dalam hidup saya begitu lama," tulis Lampard.
Berita Terkait
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
Manchester United Kalah Lagi! Nottingham Forest Beri Kejutan dengan Gol Cepat Anthony Elanga
-
Arne Slot Soroti Rekor Unbeaten Everton, Optimis Menangi Derby Merseyside?
-
Pep Guardiola Optimistis Manchester City Menyalip Liverpool di Premier League
-
Siapa Istri N'Golo Kante? Dirumorkan Nikahi Janda Djibril Cisse
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
-
Kami Bisa Kalah Lebih Banyak: Bellingham Ungkap Dominasi Arsenal atas Real Madrid
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
Terkini
-
THR Lebaran 2025 Jadi Mimpi Buruk: Ratusan Pekerja Jateng Gigit Jari, Sritex Terseret!
-
10 April 2025, Saatnya Pemegang Saham Dapat Dividen Rp31,4 Triliun dari BBRI
-
Mudik Lebaran 2025: Pertamax Jadi Andalan Pemudik, Konsumsi Naik 77 Persen
-
Jawa Tengah Ketiban Durian Runtuh! Gubernur Luthfi Gandeng DPR RI untuk Kucuran Dana Pusat
-
Perajin Mutiara Asal Lombok Go International, Bukti Komitmen BRI UMKM EXPO(RT) 2025 Atas Karya Lokal