SuaraJawaTengah.id - Vaksinasi Covid-19 mulai dilakukan oleh pemerintah Indonesia. Untuk yang pertama, para tenaga kesehatan (nakes) yang menerima vaksin sinovac tersebut.
Namun demikian, tidak semua para nakes bisa langsung disuntik vaksin sinovac. Mereka harus memenihi uji screening.
Di kebumen, sedikitnya 600 tenaga kesehatan (Nakes) yang bertugas di Rumah Sakit dr Soedirman (RSDS) Kebumen, gagal menjalani vaksinasi Covid-19 tahap pertama karena tidak lolos screening.
Dilansir dari Hestek.id, Direktur RSDS Kebumen, Widodo Prihantono menjelaskan, ada beberapa faktor yang menyebabkan 600 dari 900 nakes belum diperbolehkan divaksin Covid-19. Di antaranya, didominasi tensi darah tinggi yang dianggap tidak memenuhi syarat.
“Untuk tahap awal ada sekitar 600 lebih nakes, batal divaksin karena saat skrining kondisi kesehatan mereka tidak stabil,” katanya, Senin (8/2/2021).
Vaksinasi bagi nakes, diawali dengan SMS pemberitahuan untuk melakukan registrasi. Setelah itu, mereka mendapatkan e-ticket vaksin yang berisikan jadwal dan tempat menerima vaksin.
Widodo menambahkan, RSDS Kebumen menargetkan program vaksinasi di lingkungannya akan rampung pada pekan pertama bulan ini.
“Lusa, seluruh nakes ditargetkan 100 persen sudah divaksin semua,” ujarnya.
Baca Juga: Sejumlah Tenaga Kesehatan di RS Swasta di Bandar Lampung Belum Divaksin
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
Terkini
-
Juara Bertahan Berjaya! SDN Sendangmulyo 04 dan SDN Klepu 03 Raih Gelar di MilkLife Soccer Challenge
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah