SuaraJawaTengah.id - Banjir di Kota Pekalongan sudah terjadi selama tiga hari dan merendam hampir semua kelurahan. Banjir membuat 2.882 warga mengungsi dan belasan ribu lainnya terdampak.
Meski sedang dilanda bencana alam, sejumlah warga di salah satu wilayah yang terendam banjir memiliki cara tersendiri untuk tetap bergembira di tengah musibah yang sedang mereka alami.
Hal itu terlihat dalam video yang diunggah akun Instagram @pekalonganinfo pada Senin (8/2/2021).
"Kekompakan warga Pekalongan. Semoga banjirnya di sebagian wilayah Pekalongan segera surut," begitu keterangan yang disertakan dalam video.
Dalam video terlihat puluhan warga warga dari lansia, dewasa hingga anak-anak asyik bernyanyi dan menari sembari berjalan menerobos banjir yang menggenangi kampung mereka, tak terkecuali para ibu-ibu yang mengenakkan daster.
Beberapa dari mereka membawa drum hingga ember yang digunakan sebagai alat musik. Mereka tak memedulikan air yang membasahi pakaian yang mereka kenakan.
Video tersebut diunggah dengan dibubui latar belakang lagu "Terpesona" yang beberapa waktu lalu viral setelah dinyanyikan sebagai yel-yel penyemangat anggota TNI dan Polri.
Video tersebut pun mengundang ratusan komentar dari warganet. Sejumlah keterangan warganet menyebut lokasi banjir berada di Kauman yang merupakan salah satu kelurahan di Kecamatan Pekalongan Timur.
"Delok metu tenan kan kakang e londo...hidup Kauman gg 11," tulis akun @dapoer_mamanafa.
Baca Juga: Korban Banjir di Kebon Pala: Menumpuk di Pengungsian dan Abai Prokes
Dilihat di kolom komentar, mayoritas warganet mengungkapkan komentar positif setelah melihat video tersebut.
"Dibawa happy ben imun e ora drop joss pokoke...semog banjirnya ndang surut...amiin," tulis akun @eys_adijaya.
“Banjir kota nya bahagia warga nya hehehe,” tulis @sofanwaryono.
"Jenenge bae wong jowo, bisa tertawa saat menangis, bahagia saat bersedih, selalu mencari celah untuk bersyukur, walau kadang misuh misuh sitik, ancene urip kui ngunu le masio lunyu kudu tetep menek (jare mbahku)," tulis @fahlevi.
"Warga Pekalongan mah santuy..ada banjir disyukuri," ujar @paijin_ahmad dalam komentarnya.
"Kereennn," komentar @bayuphone.
Berita Terkait
Terpopuler
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Berbagai Kebutuhan
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
- 3 Rekomendasi HP vivo RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Dipilih
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
Pilihan
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
-
Kabut Asap Makin Pekat, Doa Apa yang Bisa Dibaca Muslim? Ini Bacaan Perlindungannya
-
Jakarta Terdampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Pemprov DKI Terapkan PJJ Mulai Besok
-
Badan Geologi Ungkap Kondisi Anak Krakatau Terkini: Tak Ada Potensi Runtuh Picu Tsunami
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
Terkini
-
BRI Tekankan Pentingnya Financial Discipline Bagi Generasi Muda
-
Tak Lagi Didominasi Tim Unggulan, Juara Baru Muncul di MilkLife Soccer Challenge Semarang 2026
-
Mesin Bermasalah di Udara, Pilot Sky Ranger Terpaksa Mendarat di Sawah Blora hingga Pesawat Terbakar
-
Bukan Sekadar Pindah Markas, Ini Alasan Java United Dibawa ke Semarang
-
Jateng Diibaratkan Gadis Cantik, Exco PSSI Khairul Anwar Siap Maju Calonkan Diri Pimpin PSSI Jateng