SuaraJawaTengah.id - Penemuan mayat bayi menggegerkan warga di Kelurahan Sugihwaras, Kecamatan Pemalang, Kabupaten Pemalang, Minggu (21/2/2021). Bayi berjenis kelamin laki-laki itu ditemukan di pinggir pantai.
Mayat bayi pertama kali ditemukan oleh seorang warga setempat bernama Siti Muninggal, 60, sekitar pukul 07.30 WIB. Saat itu, Siti sedang mencari barang rongsok di pinggir pantai wilayah Dukuh Wirasa RT 03 RW 16 Kelurahan Sugihwaras, Kecamatan Pemalang.
"Ketika sedang mencari rongsok, saksi melihat ada mayat bayi berjenis kelamin laki-laki tergeletak di pinggir pantai. Kondisinya sudah meninggal dan ari-arinya masih menempel," ungkap Bhabinkamtibmas Polres Pemalang, Aiptu Fahrudin, Minggu (21/2/2021).
Penemuan tersebut lalu diberitahukan ke sejumlah warga lainnya dan diteruskan ke aparat kelurahan dan Polsek Pemalang.
Tak lama kemudian, petugas dari Inafis Polres Pemalang, Polsek Pemalang dan Puskesmas Mulyoharjo mendatangi lokasi penemuan dan memeriksa kondisi bayi.
"Dari hasil pemeriksaan, panjang bayi 40 sentimeter. Tidak ada tanda-tanda penganiyaan atau kekerasan di tubuhnya," ujar Fahrudin.
Menurut Fahrudin, bayi itu diduga dibuang oleh orang tuanya tak lama setelah dilahirkan. Dugaan ini masih diselidiki oleh Polres Pemalang.
"Rencananya akan dilakukan tes DNA tehadap mayat bayi tersebut," ujarnya.
Setelah dibawa ke Rumah Sakit dr M Ashari dan dibersihkan, mayat bayi dimakamkan di TPU Syeh Maula Syamsudin, Kelurahan Sugihwaras sekitar pukul 15.00 WIB.
Baca Juga: Curi Bayi Unta untuk Hadiah Pacar, Pria Ini Berakhir di Kantor Polisi
Kontributor : F Firdaus
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
Terkini
-
Pantura Jateng Siaga Banjir dan Longsor! BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Ekstrem
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan CSR untuk Gapura Tanjung Water Park, Dukung Ekonomi Lokal Grobogan
-
OTT Bupati Sudewo, KPK Amankan Rp2,6 Miliar! Inilah Alur Pemerasan Jabatan Perangkat Desa di Pati
-
5 Modus Korupsi Bupati Pati Sudewo, Peras Kades Demi Jabatan Perangkat Desa