SuaraJawaTengah.id - Calon pemilik klub Persis Solo masih tanda tanya. Setelah nama Kaesang Pangarep ada nama orang terdekat dari Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
Sebelumnya calon pemilik saham mayoritas PT Persis Solo Saestu (PSS) mulai bertatap muka dengan kelompok pendukung Persis Solo, yaitu Pasoepati.
Pertemuan antara calon pemiling Persis Solo itu dilakukan di ruang kerja Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, di Balai Kota Solo, Selasa (9/3/2021).
Dilansir dari Solopos.com, perbincangan Calon Pemilik Persis Solo dengan perwakilan suporter itu dilakukan selama sekitar satu setengah jam. Pertemuan itu membahas tentang pengelolaan klub berjuluk Laskar Sambernyawa.
Pertemuan itu mencuat setelah Presiden Pasoepati, Maryadi Gondrong, mengunggah fotonya bersama Wali Kota Gibran dan adiknya, Kaesang Pangarep, di status WhatsApp-nya seusai pertemuan.
Diketahui Kaesang belakangan santer disebut bakal mengakuisisi Persis. Namun perbincangan tersebut ternyata tidak hanya melibatkan tiga orang.
Informasi yang dihimpun, ada satu figur lain yang ikut dalam pertemuan. Orang itu diyakini adalah sosok yang telah menyiapkan jersey(seragam) anyar Persis seusai merampungkan proses akuisisi.
“Bukan bertiga, ada lagi satu orang. Tadi saya sudah dikenalkan,” ujar Gondrong saat dimintai konfirmasi, Selasa (9/3/2021).
Gondrong masih menutup rapat identitas sosok misterius yang merupakan rekan Gibran dan Kaesang itu. Namun Gondrong memberi sinyal calon pemilik baru Persis hadir dalam pertemuan tersebut.
Baca Juga: Ditanya Soal Felicia, Gibran Jawab Kaesang Mau Beli Saham Persis Solo
Gondrong mengatakan teka-teki pemilik baru akan terungkap dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang akan digelar 20 Maret.
“Biar yang bersangkutan sendiri yang menyampaikan di forum resmi,” ujarnya.
Dua Nama
Seorang sumber Solopos.com di kalangan pemilik saham PT PSS mengatakan kandidat bos baru Persis Solo kini telah mengerucut ke dua orang. Mereka adalah Kaesang dan seorang rekan Gibran.
Sumber itu menyebut bos baru telah mengakuisisi 70% saham Vijaya Fitriyasa dan 20% saham PT Syahdhana Property Nusantara (SPN) di PT PSS.
“Mas Gibran sudah bilang [bos baru] adalah orang Solo. Berarti pemiliknya tak akan jauh-jauh dari Mas Gibran. Bisa temannya, bisa adiknya.”
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Jateng Bergerak Tekan 'Fatherless', Ayah Diminta Antar Anak dan Ambil Rapor
-
HMI Jateng-DIY Geruduk BI: Sentralisasi Cekik Daerah, Rakyat Dipaksa Hidup dari Pinjol!
-
Densus 88 Ungkap Game Online Jadi Jalur Baru Perekrutan Radikalisme di Jateng
-
Ahmad Luthfi Canangkan Sensus Ekonomi 2026: Data Akurat Jadi Basis Pembangunan Jateng
-
Ke Bandara Ahmad Yani Semarang Lebih Tenang dengan Grab Advance Booking