SuaraJawaTengah.id - Calon pemilik klub Persis Solo masih tanda tanya. Setelah nama Kaesang Pangarep ada nama orang terdekat dari Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
Sebelumnya calon pemilik saham mayoritas PT Persis Solo Saestu (PSS) mulai bertatap muka dengan kelompok pendukung Persis Solo, yaitu Pasoepati.
Pertemuan antara calon pemiling Persis Solo itu dilakukan di ruang kerja Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, di Balai Kota Solo, Selasa (9/3/2021).
Dilansir dari Solopos.com, perbincangan Calon Pemilik Persis Solo dengan perwakilan suporter itu dilakukan selama sekitar satu setengah jam. Pertemuan itu membahas tentang pengelolaan klub berjuluk Laskar Sambernyawa.
Pertemuan itu mencuat setelah Presiden Pasoepati, Maryadi Gondrong, mengunggah fotonya bersama Wali Kota Gibran dan adiknya, Kaesang Pangarep, di status WhatsApp-nya seusai pertemuan.
Diketahui Kaesang belakangan santer disebut bakal mengakuisisi Persis. Namun perbincangan tersebut ternyata tidak hanya melibatkan tiga orang.
Informasi yang dihimpun, ada satu figur lain yang ikut dalam pertemuan. Orang itu diyakini adalah sosok yang telah menyiapkan jersey(seragam) anyar Persis seusai merampungkan proses akuisisi.
“Bukan bertiga, ada lagi satu orang. Tadi saya sudah dikenalkan,” ujar Gondrong saat dimintai konfirmasi, Selasa (9/3/2021).
Gondrong masih menutup rapat identitas sosok misterius yang merupakan rekan Gibran dan Kaesang itu. Namun Gondrong memberi sinyal calon pemilik baru Persis hadir dalam pertemuan tersebut.
Baca Juga: Ditanya Soal Felicia, Gibran Jawab Kaesang Mau Beli Saham Persis Solo
Gondrong mengatakan teka-teki pemilik baru akan terungkap dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang akan digelar 20 Maret.
“Biar yang bersangkutan sendiri yang menyampaikan di forum resmi,” ujarnya.
Dua Nama
Seorang sumber Solopos.com di kalangan pemilik saham PT PSS mengatakan kandidat bos baru Persis Solo kini telah mengerucut ke dua orang. Mereka adalah Kaesang dan seorang rekan Gibran.
Sumber itu menyebut bos baru telah mengakuisisi 70% saham Vijaya Fitriyasa dan 20% saham PT Syahdhana Property Nusantara (SPN) di PT PSS.
“Mas Gibran sudah bilang [bos baru] adalah orang Solo. Berarti pemiliknya tak akan jauh-jauh dari Mas Gibran. Bisa temannya, bisa adiknya.”
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Polisi Ungkap Pembunuhan Advokat di Cilacap, Motif Pelaku Bikin Geleng-geleng
-
UPZ Baznas Semen Gresik Salurkan Bantuan Kemanusiaan bagi Warga Terdampak Bencana Banjir di Sumbar
-
3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
-
7 Destinasi Wisata Kota Tegal yang Cocok untuk Liburan Akhir Tahun 2025
-
Gaji PNS Naik Januari 2026? Kabar Gembira untuk Abdi Negara