SuaraJawaTengah.id - Lebih dari satu tahun mati suri karena pandemi, pemerintah akan memprioritaskan bisnis industri kreatif dan pelaku pariwisata untuk mendapatkan vaksinasi Covid-19.
"Pelaku industri kreatif dan pariwisata akan diprioritaskan untuk divaksinasi," jelas Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno di Semarang, Sabtu (13/3/2021).
Untuk itu, dia berkomitmen dalam waktu dekat industri kreatif dan pariwisata bakal bangkit kembali. Untuk itu, dia mengaku sedang berpacu dengan waktu terkait komitmen tersebut.
"Kita di pemerintahan berpacu dengan waktu, kita selalu ditanya soal capaian. Saya memiliki satu komitmen dalam waktu dekat ini kita bisa mendapat satu harapan pariwisata dan ekonomi kreatif kembali bangkit," ujarnya.
Dia berharap Creative Hub dapat menjadi bagian dari crative zone bagi para pelaku bisnis di industri kreative agar bisa menginspirasi tempat-tempat yang ada di daerah lain.
"Saya harapkan Semarang Creative Hub ini bisa menjadi bagian dari creative zone dan bisa menginspirasi tempat-tempat yang lain," imbuhnya.
Dia berpesan kepada pelaku bisnis kreative untuk berinovasi. Dengan berinovasi maka produk-produk desainer yang ada di Kota Semarang dapat uptudate dan tak ketinggalan zaman.
"industri kreatif itu harus selalu berinovasi agar bisa uptudate," ujarnya.
Selain inovasi, hal lain yang ditekankan oleh Sandiaga adalah adaptasi. Menrutnya, adaptasi dengan keadaan sangat penting agar produk industri kreatif tetap hidup ketika pandemi.
Baca Juga: Hasil Survei Tunjukkan Anak Muda Ragu ikut Vaksinasi Covid-19
"Adaptasi dengan keadaan itu penting agar industri kreatif tetap hidup," katanya.
Terakhir adalah kolaborasi, dengan berkolaborasi antara industri kreatif dengan pemerintah. Dia dari pemerintah sangat terbatas, untuk itu dia menitipkan Creative Hub kepada pelaku bisnis kreatif.
"Kolaborasi itu sangat penting agar pelaku bisnis kreatif dan pemerintah dapat tersambung," imbunya.
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Detik-detik Penampakan Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman Usai OTT KPK, Sekda Bungkam
-
Mari Dapatkan Solusi Kredit Mobil dan EV Modern dari BRI KKB Melalui BRImo
-
Maknai Ramadan 1447 H, Semen Gresik Perkokoh Soliditas Karyawan Sekaligus Santuni Anak Yatim Piatu
-
BRI Imlek Prosperity 2026: Energi Tahun Kuda Api Dorong Transformasi Finansial
-
Peta Jalur Rawan Longsor di Magelang: Waspada Saat Mudik Lebaran 2026!