
SuaraJawaTengah.id - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo memberikan ucapan ulang tahun media online Suara.com yang memasuki usianya ke-7.
Di usia yang ke tujuh tahun, Gubernu Ganjar berharap Suara.com bisa makin bersuara dan memberikan refrensi yang terpercaya.
"Selamat ulang tahun yang ke 7 untuk Suara.com. Masyarakat saat ini disuguhkan pada refrensi yang sangat banyak. Suara.com saya harapkan selalu berimbang, tidak hoaks dan pastikan seluruh berita yang disajikan terkonfirmasi oleh narasumber yang terpercaya. Selamat ulang tahun untuk Suara.com," ucap Ganjar
Ganjar Pranowo merupakan politisi PDI Perjuangan. Ia saat ini menjabat sebagai gubernur Jawa tengah periode kedua.
Ganjar juga sering disebut sebagai politisi yang loyal terhadap partainya. Ia pernah menjabat sebagai anggota DPR RI.
Alumni Universitas Gadjah Mada (UGM) tersebut juga digadang-gadang mempunyai peluang melanjutkan estafet kepemimpinan Presiden Joko Widodo.
Diketahui, Suara.com sejak pertama kali terbit 11 Maret 20214, berupaya konsisten menjadi portal berita yang menyajikan informasi terbaru baik peristiwa politik, bisnis, hukum, entertainment, gaya hidup, olahraga, otomotif, sains teknologi, hingga jurnalisme warga.
Pada usianya yang ke-7, Suara.com juga bisa melebarkan sayap dengan membangun 20 portal berita daerah.
Uniknya, Suara.com membangun 20 portal media lokal pada masa pandemi covid-19, yakni sejak 2020.
Baca Juga: Jelang Mudik Lebaran, Ganjar Minta Sopir Diprioritaskan Dapat Vaksinasi
Hal itu dilakukan untuk satu tujuan, yakni bahu membahu dengan entitas masyarakat serta pemerintah daerah setempat, guna melawan virus corona.
Meski terbilang masih berusia sangat muda, Suara.com yakin mampu berkembang cepat karena dikelola secara profesional dengan melibatkan jurnalis-jurnalis muda dan berpengalaman dalam format media multipatform.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Bocor! Timnas Indonesia Naturalisasi 3 Pemain Keturunan, Ada dari Luar Eropa
- Thijs Dallinga Keturunan Apa? Striker Bologna Mau Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Ronde 4
Pilihan
-
Harga Emas Antam Makin Merosot, Hari Ini Jadi Rp 1.906.000 per Gram
-
Mengenal Faskho Sengox, 'Mbah Buyut' Sound Horeg yang Melegenda Jauh Sebelum Edi Sound Viral
-
Ingin Tahu Profesi Masa Depan Anak? Temukan Potensi Unik Mereka dengan Teori Multiple Intelligences!
-
Prediksi Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam: Saatnya Juara di Rumah!
-
Dua Kata Cristiano Ronaldo yang Bikin Joao Felix Hijrah ke Arab Saudi
Terkini
-
Viral! Tiga Anak di Sragen Terancam Hukuman Penjara Usai Coret Bendera Merah Putih
-
7 Ide Desain Teras Joglo Kekinian, Cocok untuk Rumah Besar Hingga Minimalis
-
Goodbye Jazz Atas Awan! Dieng Culture Festival 2025 Pilih Kembali ke Akar Budaya
-
Gara-gara Rebutan Pemandu Karaoke Saat Jam Kerja, Dua Pejabat Kudus Resmi Dicopot!
-
Viral! Perjuangan Gadis Kecil di Semarang Susuri Bantaran Sungai, Akses Jalan Diduga Ditutup