SuaraJawaTengah.id - SMAN 1 Jepara gagal menjalankan uji coba pembelajaran tatap muka (PTM). Pasalnya, kepala sekolah tersebut terkonfirmasi positif Covid-19.
Udik Agus DW, Kepsek SMAN 1 Jepara, mengaku dirinya terkonfirmasi Covid-19. Dirinya bahkan telah menjalani isolasi mandiri lima hari terakhir.
”Sekarang saya melaksanakan isolasi mandiri. Satu guru lainnya juga terkonfirmasi positif Covid-19,” kata Udik saat dikonfirmasi di Jepara, Selasa (30/3/2021).
Lantaran hal itu, lanjut Udik, SMAN 1 Jepara tidak jadi ikut menjalani uji coba PTM. Sehingga, uji coba PTM akan dialihkan kepada SMAN 1 Mayong Jepara.
Diketahui, pekan depan, empat sekolah di Jepara akan menjalankan uji coba PTM. Yaitu SMPN 2 Jepara, SMAN 1 Jepara, SMKN Kalinyamatan, dan MAN 1 Jepara.
Untuk memastikan banyak sedikitnya yang terkonformasi positif Covid-19, hari ini seluruh karyawan dan guru diswab. Padahal, rencanannya pada 11 Maret nanti mereka akan divaksin.
”Jumlah guru dan karyawan kami ada 102 orang. Kalau ada yang negatif nanti bisa ikut divaksin,” jelas Udik.
Sebelum menjalankan PTM, seluruh karyawan dan guru di empat sekolah tersebut harus divaksin. Dijadwalkan, hari ini mereka divaksin oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Jepara.
Kontributor : Fadil AM
Baca Juga: Ribuan Hektare Pasir Mau Ditambang, Rumah Warga Terancam Tenggelam
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Pengundian Program BRI Debit FC Barcelona: Dapat 8 Keuntungan dan Hadiah Terbang ke Camp Nou
-
Jelang May Day di Semarang, Ahmad Luthfi Tekankan Kondusivitas Kunci Masuknya Investasi Rp110 T
-
Lebih dari Kebaya, BRI Blora Maknai Hari Kartini sebagai Simbol Kesetaraan di Era Perbankan Modern
-
Cuaca Jateng Hari Ini: Semarang Berpotensi Hujan, Dibayangi Ancaman Kemarau Terkering 30 Tahun
-
Komitmen Dukung Olahraga, BRI Berpartisipasi Hadirkan Clash of Legends 2026