SuaraJawaTengah.id - Usai terjadinya aksi terorisme bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar dan penyerangan Mabes Polri, gelombang penangkapan terduga teroris terjadi di Jawa Tengah.
Di Jateng, bahkan ada enam orang terduga teroris yang diringkus aparat Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror. Mereka diduga terlibat aksi teror di Makassar maupun di Mabes Polri.
Hal tersebut diungkapkan Kapolda Jateng, Irjen Pol. Ahmad Luthfi, saat dijumpai wartawan di sela peluncuran program orang tua asuh dan anak asuh pelajar/mahasiswa Papua di Hotel Patra, Kota Semarang, Selasa (6/5/2021).
“Kita sudah ada enam [terduga teroris] di wilayah kita yang ditangkap. Sekarang sedang didalami, terutama oleh Densus 88,” ujar Kapolda dilansir dari Semarangpos.com.
Meski demikian, Kapolda tidak menyebutkan secara detail lokasi penangkapan enam terduga teroris itu. Ia hanya menyatakan jika para terduga teroris itu memiliki kaitan dengan kelompok teroris lama dan baru.
“Ada yang [kelompok] lama dan baru,” ujar mantan Kapolresta Solo itu.
Sementara itu terkait pengamanan tempat ibadah, terutama gereja saat pelaksanaan hari raya Paskah, akhir pekan lalu, Kapolda Jateng menyatakan tidak ada kendala.
Proses pengamanan berjalan aman dan lancar dan tidak timbul hal-hal yang tidak diinginkan.
“Secara keseluruhan berjalan aman dan terkendali pada pengamanan Paskah kemarin. TNI dan Polri sudah bekerja sama mengamankan seluruh gereja, baik pengamanan secara protokol kesehatan maupun detektor,” terangnya.
Baca Juga: Dirlantas Polda Jateng: Mau Mudik Harus Ijin Gubernur
Seperti diketahui, sejumlah aksi teror terjadi di Indonesia pada pekan lalu atau sebelum hari raya Paskah berlangsung.
Beberapa aksi teror itu antara lain peristiwa bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/3/2021). Selanjutnya, penyerangan Mabes Polri oleh seorang perempuan berinisial ZA pada Rabu (31/3/2021).
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
Terkini
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK
-
Gebrakan Awal Tahun, Saloka Theme Park Gelar Saloka Mencari Musik Kolaborasi dengan Eross Candra