SuaraJawaTengah.id - Basuki Tjahaja Purnama tiba-tiba menemui Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Pertemuian itupun disebut-sebut mirip pertemuan dengan Presiden Joko Widodo 8 tahun silam.
Kedatangan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok ke Solo memang dalam rangka sebagai Komisaris Utama PT Pertamina. Namun, tidak bisa dipungkiri kedekatan mereka terjalin saat Jokowi sama-sama memimpin Ibukota DKI Jakarta.
Pertemuan antara Ahok dan Gibran ini pun ramai diperbincangkan warganet. Hingga banyak yang menyebut mirip pertemuan dengan Jokowi pada 2012 silam.
Dilansir dari Terkini.id, Ahok rupanya baru dua kali berkunjung ke Solo. Kunjungan pertama bertemu Jokowi di balaikota Solo, Loji Gandrung di tahun 2012 dan kedua pada 2021 di tempat yang sama bertemu Gbran.
Kemiripan itu dituliskan penuggiat media sosial, Tomi Lebang lewat akun media sosial Instagram.
Menurut dia, tahun pertemuan itu seperti anagram, yakni 2012 dan 2021. Netizen pun menilainya sebagia sinyal, bahwa keduanya mungkin akan berpasangan untuk perhelatan politik di masa mendatang.
"Waktu berjalan melintas begitu rupa. Peristiwa-peristiwa saling menindih. Generasi berganti. Dan foto ini adalah semacam deja vu," tulis Tomi Lebang.
Tomi mengungkapkan, Basuki Tjahaja Purnama datang ke balaikota Solo, Loji Gandrung di tahun 2012, sebagai anggota DPR RI dan menemui Walikota Solo saat itu, Joko Widodo.
"Sembilan tahun kemudian, 2021, ia datang lagi, bertamu ke Loji Gandrung lagi dan bertemu Walikota Solo saat ini, Gibran Rakabuming.
Baca Juga: Benarkah Jokowi Punya Andil Besar Bela AHY Dalam Kisruh Demokrat?
Angka tahunnya bagai anagram, 2012 dan 2021, walikotanya berganti generasi, tapi yang datang masih Basuki," tulisnya lagi.
Kunjungan Kedua
Peristiwa kunjungan pertama dan kedua tersebut juga diungkap oleh Basuki Tjahaja Purnama di media sosialnya.
"Kemarin malam saya mengunjungi Mas Walikota Solo Gibran Rakabuming di Loji Gandrung, kami diskusi beberapa hal termasuk mengenai ruang terbuka hijau. Saya jadi teringat 9 Februari 2012, itu pertama kali saya berkunjung ke Loji Gandrung saat Pak Jokowi masih sebagai Walikota Solo," tulis Ahok.
Sementara, Gibran Rakabuming Raka mengungkapkan bahwa itu memang kedatangan kedua atau terakhir Ahok ke Solo sejauh ini.
"Dengan suka cita saya menerima silaturahmi Pak @basukibtp di Lodji Gandung. Kebetulan kedatangan pertama dan terakhir beliau ke Solo adalah pada 9 Februari 2012, dan ini kali kedua Pak Ahok mengunjungi Solo," tulis Gibran.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Polisi Ungkap Pembunuhan Advokat di Cilacap, Motif Pelaku Bikin Geleng-geleng
-
UPZ Baznas Semen Gresik Salurkan Bantuan Kemanusiaan bagi Warga Terdampak Bencana Banjir di Sumbar
-
3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
-
7 Destinasi Wisata Kota Tegal yang Cocok untuk Liburan Akhir Tahun 2025
-
Gaji PNS Naik Januari 2026? Kabar Gembira untuk Abdi Negara