SuaraJawaTengah.id - Basuki Tjahaja Purnama tiba-tiba menemui Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Pertemuian itupun disebut-sebut mirip pertemuan dengan Presiden Joko Widodo 8 tahun silam.
Kedatangan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok ke Solo memang dalam rangka sebagai Komisaris Utama PT Pertamina. Namun, tidak bisa dipungkiri kedekatan mereka terjalin saat Jokowi sama-sama memimpin Ibukota DKI Jakarta.
Pertemuan antara Ahok dan Gibran ini pun ramai diperbincangkan warganet. Hingga banyak yang menyebut mirip pertemuan dengan Jokowi pada 2012 silam.
Dilansir dari Terkini.id, Ahok rupanya baru dua kali berkunjung ke Solo. Kunjungan pertama bertemu Jokowi di balaikota Solo, Loji Gandrung di tahun 2012 dan kedua pada 2021 di tempat yang sama bertemu Gbran.
Kemiripan itu dituliskan penuggiat media sosial, Tomi Lebang lewat akun media sosial Instagram.
Menurut dia, tahun pertemuan itu seperti anagram, yakni 2012 dan 2021. Netizen pun menilainya sebagia sinyal, bahwa keduanya mungkin akan berpasangan untuk perhelatan politik di masa mendatang.
"Waktu berjalan melintas begitu rupa. Peristiwa-peristiwa saling menindih. Generasi berganti. Dan foto ini adalah semacam deja vu," tulis Tomi Lebang.
Tomi mengungkapkan, Basuki Tjahaja Purnama datang ke balaikota Solo, Loji Gandrung di tahun 2012, sebagai anggota DPR RI dan menemui Walikota Solo saat itu, Joko Widodo.
"Sembilan tahun kemudian, 2021, ia datang lagi, bertamu ke Loji Gandrung lagi dan bertemu Walikota Solo saat ini, Gibran Rakabuming.
Baca Juga: Benarkah Jokowi Punya Andil Besar Bela AHY Dalam Kisruh Demokrat?
Angka tahunnya bagai anagram, 2012 dan 2021, walikotanya berganti generasi, tapi yang datang masih Basuki," tulisnya lagi.
Kunjungan Kedua
Peristiwa kunjungan pertama dan kedua tersebut juga diungkap oleh Basuki Tjahaja Purnama di media sosialnya.
"Kemarin malam saya mengunjungi Mas Walikota Solo Gibran Rakabuming di Loji Gandrung, kami diskusi beberapa hal termasuk mengenai ruang terbuka hijau. Saya jadi teringat 9 Februari 2012, itu pertama kali saya berkunjung ke Loji Gandrung saat Pak Jokowi masih sebagai Walikota Solo," tulis Ahok.
Sementara, Gibran Rakabuming Raka mengungkapkan bahwa itu memang kedatangan kedua atau terakhir Ahok ke Solo sejauh ini.
"Dengan suka cita saya menerima silaturahmi Pak @basukibtp di Lodji Gandung. Kebetulan kedatangan pertama dan terakhir beliau ke Solo adalah pada 9 Februari 2012, dan ini kali kedua Pak Ahok mengunjungi Solo," tulis Gibran.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Ini Deretan Kesiapan Tol Semarang-Solo Sambut Lonjakan Pengguna Jalan Akhir Tahun
-
UMKM Malessa Tumbuh Pesat, Serap Tenaga Kerja dan Perluas Pasar
-
PKL Semarang Naik Kelas! Kini Punya Manajer Keuangan Canggih di Fitur Aplikasi Bank Raya
-
5 Mobil Bekas Rp50 Jutaan Terbaik 2025: Dari MPV Keluarga Sampai Sedan Nyaman
-
P! Coffee dan BRI Ajak Anak Muda Semarang Lari Bareng, Kenalkan Literasi Finansial