SuaraJawaTengah.id - Tokoh-tokoh lintas agama dan kepercayaan di Kota Semarang yang tergabung dalam Gerakan Kebangsaan (Gerbang) Watugong mengadakan doa bersama dalam rangka mendoakan 53 awak kapal KRI Nanggala 402.
Koordinator persaudaraan lintas agama, Setyawan Budy mengatakan, perwakilan agama dan penghayat secara bersama memanjatkan doa semoga awak kapal Nanggala mendapatkan tempat terbaik.
"Semoga keluarga juga diberi ketabahan," jelasnya ketika sambutan di Depan Patung Diponegoro Jln. Pahlawan Semarang, Minggu (25/4/2021).
Perwakilan panitia, I Komang JCAP menambahkan, tentara Republik Indonesia merupakan perwujudan dari nasionalisme. Menurutnya, nasionalisme adalah dasar dari tindakan toleransi di Indonesia.
"Prajurit Nanggala 402 merupakan prajurit yang melindungi tanpa melihat latar agama," ujarnya.
Maka dari itu, lanjut Komang, gerakan persaudaraan lintas agama di Kota Semarang turut bersimpati dan turun ke jalan untuk memberikan apresiasi kepada prajurit Nanggala 402.
"Kita turun ke jalan untuk memberikan apresiasi dan memberikan doa yang terbaik bagi TNI," imbuhnya.
Menurutnya, tenggelamnya Nanggala 402 merupakan kesedihan bagi semua umat beragama. Dia berdoa, para prajurit ditempatkan di tempat yang paling baik di sisi Tuhan.
"Semoga atas doa kita ini bisa mengantarkan kepada tempat yang paling baik," ucapnya.
Baca Juga: Jatim Berduka, Gubernur Khofifah: Mayoritas Kru Nanggala 402 Warga Kami
Seperti diketahui, acara doa bersama ini diikuti oleh tokoh lintas agama di Kota Semarang mulai dari Agama Hindu, Budha, Islam, Katolik, Kongguchu, Kristen dan Penghayat.
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga
-
Bupati Pati Sudewo Diciduk KPK! Operasi Senyap di Jawa Tengah Seret Orang Nomor Satu
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City