SuaraJawaTengah.id - Cuaca di sebagian wilayah Indonesia masih diprediksi terjadi hujan lebat yang bervariasi. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian kota besar di berbagai provinsi di Indonesia diguyur hujan dengan intensitas pada Minggu (16/5/2021).
Menurut prakiraan BMKG, hujan ringan berpotensi turun di Serang, Bengkulu, Gorontalo, Bandung, Semarang, Palangkaraya, Tarakan, Pangkalpinang, Lampung, Ternate, Manokwari, Mamuju, Makassar dan Manado.
Untuk wilayah yang diperkirakan diguyur hujan disertai petir, di antaranya Palembang, Tanjungpinang, Banjarmasin, Jambi. Sementara hujan sedang akan mengguyur Bengkulu, Samarinda, Ambon, Kendari dan Padang.
Prakiraan langit cerah dan berawan berada di wilayah Aceh, Denpasar, Yogyakarta, Jakarta, Semarang, Pontianak, Tarakan, Mataram, Kupang, Jayapura, Pekanbaru dan Medan.
BMKG menyampaikan peringatan dini cuaca di Kabupaten Manokwari, yang berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang pada pukul 09.15 WIT di Wilayah Distrik Manokwari Utara, Sidey, Prafi, Warmare, Tanah Rubuh dan Masni serta dapat meluas ke wilayah Distrik Manokwari Selatan, Manokwari Timur, Manokwari Barat. Kondisi ini diprakirakan masih akan berlangsung hingga pukul 10.30 WIT.
Peringatan dini cuaca juga disampaikan di wilayah Kepulauan Bangka Belitung yang berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang pada pukul 07.10 WIB di wilayah Kecamata Merawang, Merawang, Pangkalbalam, Gerunggang, dan dapat meluas ke Kecamatan Sungailiat, Pemali, Bakam, Riausilip, Pudingbesar, Mendo Barat, Tempilang, Bukitintan, Tamansari, Girimaya, Bukitintan, Pangkalan Baru, Simpangkatis, Sungaiselan, dan sekitarnya. Kondisi ini diperkirakan berlangsung hingga pukul 09.00 WIB. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
DPRD Jateng Soroti Jalur Maut Silayur Semarang: Tegakkan Aturan atau Korban Terus Berjatuhan!
-
Terinspirasi Candi Borobudur, Artotel Leguna 'Bayi Cantik' di Kota Magelang
-
BRILink Agen Mekaar Jadi Ujung Tombak Inklusi Keuangan di Komunitas
-
PSIS Semarang vs Kendal Tornado FC, Junianto: Kami Ingin Laga yang Menghibur
-
Bagi Dividen Jumbo, BRI Jaga Keseimbangan Imbal Hasil dan Ekspansi Bisnis