SuaraJawaTengah.id - Kontestan Liga 2, PSG Pati mengagendakan serangkaian laga uji coba usai libur momen Hari Raya Idul Fitri.
Tidak hanya membidik laga uji coba lawan sesama tim Liga 2, manajemen PSG Pati juga membidik uji coba lawan tim-tim Liga 1.
Namun, Uji coba pertandingan Laskar Kembangjoyo tidak digelar di Pati. PSG Pati akan menggelar latihan bersama dengan tim-tim Liga 1 dan Liga 2 ini dijadwalkan mulai dilakoni di Yogyakarta.
“Rencana di Yogyakarta kita akan agendakan uji coba dengan setidaknya dua tim Liga 1. Yang sudah fix ada latihan bersama Borneo FC yakni pada 31 Mei mendatang. Sedangkan tim lainnya kita masih komunikasikan yakni dengan Barito Putera, PS Sleman juga tim Liga 2 PSIM Yogyakarta,” jelas manajer PSG Pati, Doni Setiabudi, Senin (17/5/2021).
Dia mengatakan pihaknya berharap semoga ada salah satu diantara tiga tim yang disebutkan terakhir bersedia menjalani latihan bersama dengan PSG Pati.
“Terimakasih kepada Borneo FC, khususnya buat sahabat saya, Nabil Husein (Presiden Borneo FC). Semoga PSG Pati bisa banyak belajar dari uji coba nanti dari tim sekelas Borneo FC,” ungkap Jalu.
Dia baru berkenan menyebutkan waktu pelaksanaan latihan bersama Borneo FC akan digelar pada Senin 31 Mei 2021 mendatang.
Dia masih menutup rapat untuk lokasi latihan bersama dengan Borneo FC ini. Hanya saja memang Jalu mengatakan latihan bersama digelar secara tertutup.
“Protokol kesehatan yang ketat, tetap menjadi hal yang dikedepankan untuk latihan bersama nanti,” kata Jalu.
Baca Juga: Setelah Semen Padang, PSIM Yogyakarta Tolak Liga 1 Tanpa Degradasi
Setelah dari Yogyakarta, pria yang juga CEO Bandung Premier League itu menambahkan jika manajemen juga merencanakan tour ke Bandung.
“Kita rencananya agendakan uji coba dengan dua klub Liga 1, salah satunya tentunya adalah Persib Bandung,” ucap Jalu lagi.
Tidak hanya itu, Jalu juga menyebutkan pihaknya sedang memikirkan rencana ujicoba dengan Bali United. “Kebetulan saya sudah komunikasi dengan pelatih Bali United. Mungkin nanti pelaksanaannya setelah tour Bandung,” tegasnya.
Latihan bersama dengan tim Borneo FC ini akan jadi yang ketiga bagi PSG Pati menguji komposisi melawan tim Liga 1. Sebelumnya tim dengan training ground di Desa Mojoagung, Trangkil, Pati ini sudah menjajal Bhayangkara Solo FC yang berkesudahan 2-2 di Solo dan unggul tipis 1-0 atas Persipura Jayapura di Surabaya.
Sebelumnya, pelatih kepala PSG Pati, Ibnu Grahan mengaku senang dengan kesempatan anak asuhnya menggelar latihan bersama tim-tim dari kasta tertinggi.
“Latihan bersama tim Liga 1 bagus untuk melihat kerjasama, kebersamaan dan kekompakan tim serta menguji mental pemain sebagai persiapan menuju Liga 2,” kata Ibnu Grahan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
Pertamina Patra Niaga Gelar Khitan Massal di Cilacap, Wujud Syukur HUT ke-68 Pertamina
-
5 MPV Diesel Pilihan Rp150 Jutaan yang Worth It untuk Keluarga di Akhir 2025
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025