SuaraJawaTengah.id - Neno Warisman mendapat kritikan dari Pedangdut Inul Daratista. Hal itu karena Politisi Partai Ummat itu mengajak masyarakat menggelar aksi boikot belanja di Indomaret.
Dilansir dari Matamata.com, Pernyataan serta sikap Neno Warisman itu berawal ketika dirinya melihat aksi boikot Indomaret yang dikabarkan akan digelar di sejumlah kota besar di Indonesia, seperti Jakarta, Tangerang, Serang, Depok, Bekasi, Karawang, Bandung dan sebagainya.
Neno Warisman mengaku ingin terlibat dalam aksi boikot itu. Menurut Neno Warisman, aksi boikot tersebut merupakan bentuk kesetiaan dirinya terhadap aspirasi masyarakat.
“Melanjutkan kesetiaan kita kepada aspirasi masyarakat, kalau masyarakat diwakili hari ini oleh kelompok KSPI yang mereka boikot Indomaret, belanja di warung sendiri,” kata Neno Warisman dalam YouTube miliknya.
Tak cuma itu, Neno Warisman juga menjelaskan alasan lain di balik keinginan dirinya mau terlibat dalam aksi boikot tersebut, yakni sebagai bentuk dukungan terhadap pelaku UMKM dan pemilik tokok kelontong. Meski demikian, Neno tidak memaksakan masyarakat yang tidak ingin ikut ajakannya.
“Ya sudah, yuk kita ikutan. Yang gak mau ikut juga gak apa-apa. Tapi, kalau mau ikut bagus! Karena kita belanjanya lebih ke warung sendiri,” ujarnya.
Pernyataan dan sikap Neno Warisman itu langsung menuai pro kontra. Inul Daratista termasuk pihak yang ikut menyoroti ucapan Neno Warisman.
Secara blak-blakan, Inul Daratista merasa tidak setuju dengan tindakan yang dilakukan Neno Warisman.
“Kalau tidak suka dengan sudut pandang dan kinerja pemerintah silahkan Anda hengkang dari negara ini enggak apa kok. Perempuan hebat itu bukan seperti Anda yang bisanya mbacot mulu, ini arena covid sedunia anda mau ngajak demo,” komentar Idul Daratista dalam Instagram maklambeturah.
Baca Juga: Neno Warisman Ajak Boikot Indomaret, Inul Daratista Ngamuk: Bacot Mulu
Menurut Inul Daratista, aksi boikot tersebut bisa saja menimbulkan kerumunan yang dikhawatirkan berpotensi menularkan dan memunculkan lebih banyak kasus positif covid-19 karena demo tersebut.
“Anda belum pernah merasakan kena covid ya? Dampaknya juga selain enggak bisa kerja, taruhane nyawa. Saya dan keluarga sudah kena cuk! Sakit, itu suruh demo, toko tutup, terus pegawainya apa kamu tanggungjawab kasih makan cuk? Nalarmu nang endi? Hina dina anda ini,” ungkapnya.
Sebagai penutup, Inul Daratista melontarkan kata-kata menohok yang ditujukan untuk Neno Warisman.
“Nih perempuan nggak ada capeknya. Baju brukutan, hatinya koyok setan. Lagi covid begini ngajakin orang mampus rame-rame,” pungkas Inul Daratista.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Novita Wijayanti Datangi Gudang Bulog Cilacap, Kawal Harga Gabah Petani dan Stok Beras
-
5 Fakta Menyeramkan Kasus Kiai Cabul Pati, hingga Saksi Mundur Ketakutan
-
Terkuak! Fakta-fakta Mengerikan di Balik Ponpes Pati, Doktrin Kiai Cabul Halalkan Istri Orang
-
Warga Semarang Siapkan Payung Hari Ini! BMKG Prediksi Hujan Ringan Guyur Kota Lumpia
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium