SuaraJawaTengah.id - Semenjak Persis Solo diakusisi oleh Kaesang Pangarep, Menteri BUMN Erick Thohir dan pengusaha muda Kevin Nugroho. Aktivistas transfer pemain Persis Solo begitu jor-joran dalam mempersiapkan diri di Liga 2 nanti.
Pemain-pemain bintang macam Alberto Goncalves, Marinus Wanewar hingga Sandi Darma Sute berhasil didaratkan klub yang bermarkas di Kota Solo tersebut.
Terbaru, Persis Solo juga baru saja mengumumkan pemain teranyarnya yang baru digaet dari Persib Bandung yakni Ferdinand Sinaga. Pemain 32 tahun itu tentu akan memberi warna baru untuk lini serang Persis Solo.
Aktivitas pembelian pemain yang jor-joran itulah, ternyata memunculkan kecurigaan dari warganet yang menduga bahwa Persis Solo disponsori oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
Seperti kita ketahui Kaesang yang menjabat sebagai Direktur Utama adalah Putra Bungsu Presiden Joko Widodo. Sedangkan kakaknya, Gibran Rangkabuming Raka merupakan Wali Kota Surakarta.
"Pemain mana sih yang ngga pengen main di Persis? Secara finansial sudah pasti oke nggak mungkin ada permasalahan gaji telat karena tentu telah disponsori dana APBN. Memiliki banyak suporter dan loyal, keamanan pasti sudah terjamin karena telah dijaga oleh Paspamres," cuit akun twitter @ketombekering
Rupanya tuduhan warganet tak mendasar tersebut sampai trending topik di twitter pada Sabtu (03/07/2021) malam. Salah satu Tokoh Muda Nahdlatul ulama Nadirsyah Hosen pun turut mengomentari hal tersebut.
Menurut pria yang akrab disapa Gus Nadir ini meminta Kaesang merespon tuduhan warganet itu dengan santai. Tak perlu berlebihan apalagi sampai lapor ke pihak kepolisian.
"Nyantai aja lah Brader @kaesangp," cuit Gus Nadir melalui akun @na_dirs.
Baca Juga: Bikin Haru dan Baper, Ternyata Ini Alasan Kaesang Berani Akuisisi Persis Solo
Selain itu, Gus Nadir pun menyarankan agar putra bungsu Presiden Joko Widodo menjawab tundingan miring tersebut dengan sebuah pantun.
"Nonton bola lagi gerimis.
Gak ada yang pakai masker.
Ngetwit canda soal Persis.
Jangan2 Jatmiko cuma caper," canda Gus Nadir.
Sontak saja cuittan Gus Nadir tersebut tak luput dari sorotan warganet. Tak sedikit dari mereka yang turut pula menanggapi dengan komentar yang beragam.
"Ada pantun uuntuk mas jatmiko,
Pegi ke pasar membeli es,
Nanti nangeeeeeeeeeeeeeeeeesssss,'' sahut akun @duuuuuta.
"Iya jatmiko tuh cuman caper doank..eh pas diperhatiin beneran ama kaesang malah nyungsep," ucap akun @jansius_m.
"Mulai nih skrg nyenggol2 anak nya nih... Hbs nya nyenggol bapaknya gk mempan. Coba nyenggol2 anaknya, kali aja ada pergerakan dikit," timpal akun @Pardo_Aganis.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
Gubernur Ahmad Luthfi Ajak Para Perantau Bangun Kampung Halaman
-
Geser Oleh-Oleh Jadul? Lapis Kukus Kekinian Ini Jadi Primadona Baru dari Semarang
-
10 Nasi Padang Paling Mantap di Semarang untuk Kulineran Akhir Pekan
-
BRI Peduli Salurkan 5.000 Paket Sembako bagi Masyarakat dalam Program BRI Menanam Grow & Green
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan