SuaraJawaTengah.id - Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi memberikan pernyataan berkaitan bocornya bilyet giro atas nama Heriyanto yang diduga merupakan bantuan Rp 2 triliun keluarga Akidi Tio.
Pihak polisi pun memastikan belum mengetahui bilyet giro yang beredar tersebut, hanya memastikan yang memegang bilyet giro ialah keluarga Akidi Tio.
“Itukan bilyet giro yang ada pada bu heriyanti, dipegang sama dia bahkan saya belum melihatnya," kata Supriadi, Selasa (3/8/2021).
Pemeriksaan terkait donasi Rp 2 Triliun kembali dilanjutkan kepolisian daerah Sumatera Selatan hari ini. Polda Sumatera Selatan kembali mengundang Heriyanti yang merupakan anak bungsu almarhum Akidi Tio.
Supriadi mengungkapkan pemeriksaan akan terus dilanjutkan. Karena Senin (3/8/2021), dilakukan pemeriksaan sampai dengan malam hari, sekitar 23.00 WIB, maka proses dilanjutkan pada hari ini.
“Karena sudah larut malam maka Direskrimum melakukn penghentian pemeriksaan dan hari ini kembali dilakukan pendalaman,”ungkapnya.
Sementara bilyet giro ini tertulis ada penyerahan dana dari anak Akidi Tio, Tio Heryanty kepada seseorang yang bernama Heni Kresnowati.
Nomor Bilget giro yang beredar ini xl 150062.
Ditulis penyerahnya ialah Heryanty, yang diketahui ialah anak bungsu Akidi Tio kepada Henny Koenswati. Nominal uangnya pun ditulis Rp 2 triliun. Baik tulisan dalam bentuk nominal atau dalam tulisan angka.
Baca Juga: Jamin Dana Rp 2 Triliun Cair Hari Ini, Keluarga Akidi Tio Kini Dijaga Ketat Polisi
Diketahui Heni Kresnowati ialah nama seorang Kabid Keuangan Polda Sumatera Selatan. Banyak pihak menduga ini foto bilyet giro ini ialah barang bukti polisi.
Tak pelak, munculnya bilyet giro itu seakan menjadi angin segar jika bantuan tersebut bukan hoax.
Kapolda Sumatera Selatan Inspektur Jenderal Polisi Eko Indra Heri di Palembang, Senin, meminta proses itu diserahkan kepada polisi karena saat ini Penyidik Reserse Kriminal Umum masih memintai keterangan mereka.
"Berpikir positif saja, terkait proses itu nanti, saat ini tim sedang bekerja," kata dia.
Sumber: Suarasumsel.id
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Pertamina Patra Niaga Gelar Khitan Massal di Cilacap, Wujud Syukur HUT ke-68 Pertamina
-
5 MPV Diesel Pilihan Rp150 Jutaan yang Worth It untuk Keluarga di Akhir 2025
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025