SuaraJawaTengah.id - Kabar kurang sedap menyelimuti Kabupaten Banjarnegara, pasalnya saat ini Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sedang menyelidiki kasus dugaan korupsi di Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR).
Selain itu, diduga Bupati Banjarnegara Budhi Sarwono juga terseret lantaran PT. Bumi Rejo yang berada di lingkungan rumah pribadinya turut tersandung kasus dugaan korupsi tersebut.
Diberitakan sebelumnya, KPK saat ini sedang melakukan penyidikan dugaan tindak pidana korupsi turut serta dalam pemborongan, pengadaan, atau persewaan pada Dinas PUPR Pemkab Banjarnegara tahun 2017-2018 dan penerimaan gratifikasi.
Bahkan KPK sendiri sejak kemarin telah melakukan penggeledahan di Rumah Dinas Banjarnegara, Kantor Bupati Banjarnegara, Kantor DPUPR, kediaman dan gudang milik orang kepercayaan Bupati Banjarnegara.
Rupanya kabar buruk tersebut, tak serta merta membuat masyarakat Banjarnegara marah atas beredarnya kasus dugaan korupsi tersebut. Masyarakat khususnya warganet di media sosial justru membela sosok Bupati kesayangan mereka.
Hal itu diketahui berdasarkan pantauan SuaraJawaTengah.id di kolom komentar akun instagram @banjarnegara_news. Dimana akun ini turut mengunggah pemberitaan soal duga kasus korupsi yang menyeret orang nomor satu di Kabupaten Banjarnegara.
Terpantau tak sedikit warganet yang membela sosok Bupati Banjarnegara. Lantaran kinerjanya selama ini dinilai nyata terutama dalam pembangunan infrastruktur.
"Rak mungkin bupatine nyong korupsi...buktine insfrastruktur banjarnegara terutama dalan wes maen kabeh," ujar akun @fhmrizkii.
"@budhisarwono panjengan korupsi pak?? rak percoyo nyong, dalan nggonku be alus kabeh,, kinerjane bras bres nayata, jangan mencari-cari kesalahan org lain, ntar sendirinya yg salah malah nangessss,,ttep pak wing chin donk," kata akun @fifiana26.
Baca Juga: Profil Bupati Banjarnegara Budhi Sarwono yang Rumahnya Digeledah KPK
"Sehat selalu pak bupati.. Sampeyan orang baik.. Kerja nyata temenan buat rakyat. Dalan alur maer.. Lanjut," kata akun @nurulsalam21.
Bahkan ada beberapa warganet yang secara blak-blakan menyebut kasus dugaan korupsi itu ada kaitannya dengan kebijakan Budhi Sarwono yang kerap bersebrangan sama pemerintah pusat dalam penanganan Covid-19.
"Tau sendiri lah kalau bersebrangan dengan rezim, anda selalu dihati kami pak," sahut akun @yyudi6277.
"Biasalah nentang pemerintah. Ada yang dipecat, ada yang disiram air keras, ada yg dituduh korup," timpal akun @nabillaafharyadi__.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
Terkini
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan CSR untuk Gapura Tanjung Water Park, Dukung Ekonomi Lokal Grobogan
-
OTT Bupati Sudewo, KPK Amankan Rp2,6 Miliar! Inilah Alur Pemerasan Jabatan Perangkat Desa di Pati
-
5 Modus Korupsi Bupati Pati Sudewo, Peras Kades Demi Jabatan Perangkat Desa
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol