SuaraJawaTengah.id - Kinerja Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka menjadi sorotan publik. Gebrakan dan cepatnya memutuskan kebijakan menjadi perhatian banyak pihak.
Gibran pun berani protes kepada pejabat yang lebih tinggi darinya. Meskipun mereka adalah pembantu Presiden Joko Widodo yang merupakan ayahnya.
Istri Selvi Ananda itu disorot publik dari kebijakan-kebijakan yang diambil sebagai pemimpin Solo, hingga gerak-geriknya saat tampil di muka publik.
Menyadur dari Solopos.com, salah satunya gaya berjalan putra sulung Presiden Jokowi itu saat menghadiri sebuah acara. Dalam beberapa kesempatan Gibran terlihat berjalan sangat cepat. Ia berjalan seperti setengah berlari.
Seperti saat mengantarkan oxygen concentrator untuk Karanganyar pada Senin (16/8/2021). Setelah keluar dari mobil, Gibran berjalan dengan cepat menghampiri pejabat Forkompinda Karanganyar yang menunggunya.
Ketika itu ia berjalan sembari mengatupkan kedua telapak tangan dan badan sedikit membungkuk. Aksi berjalan cepat juga diperlihatkan Gibran saat mengantarkan oxygen concentrator ke Sragen, Rabu (18/8/2021).
Setelah turun dari mobil Gibran bergegas menghampiri Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati dan pejabat Forkompinda setempat.
Gaya berjalan cepat yang menjadi salah satu petunjuk kepribadian itu juga ditunjukkan Gibran saat memimpin upacara di Solo.
Pada Senin (16/8/2021) sore Gibran menjadi pembina upacara pengukuhan Paskibraka HUT ke-76 Kemerdekaan RI di halaman Balai Kota Solo. Saat itu Gibran terlihat berjalan cepat menuju mimbar pembina upacara.
Baca Juga: Sering Unggah Konten Lucu di Instagram, Gibran: Kalau Lucu-lucu Buat Tambah Imun Follower
Era Industralis
Selain tiga momen tersebut Gibran juga sering terlihat berjalan dengan cepat ketika menghadiri sebuah acara.
Sosiolog UNS Solo, Nurhadi, mengatakan karakter seseorang bisa dilihat dari gerak-gerik dan cara berjalannya.
Saat dihubungi melalui telepon seluler (ponsel), Kamis (19/8/2021), Nurhadi mengatakan gaya berjalan seseorang terbentuk dari lingkungannya. Gaya berjalan cepat lahir dari era industrialis yang sangat menghargai waktu.
Berbeda dengan era agraris yang cenderung melahirkan sosok yang berjalan santai. Sehingga, orang yang berjalan cepat biasanya karena yang bersangkutan mempunyai visi dan target yang harus dicapai.
“Dilihat dari cara berjalannya, Mas Gibran merupakan sosok yang tahu persis dengan visi dan tujuan yang akan dicapainya. Orang yang berjalan cepat juga cenderung bersikap terbuka dan suka tantangan,” urainya mengenai kepribadian Gibran Wali Kota Solo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
Terkini
-
Wafat di Singapura, Owner Kendal Tornado FC Nilai Bos Djarum Pebisnis Favorit
-
One Way Lokal di Tol Semarang Masih Dilakukan, Lalu Lintas Terpantau Ramai Lancar
-
BRI Semarang Ahmad Yani Buka Posko Mudik BRImo di Rest Area KM 429 Tol Semarang - Solo
-
BRI Peduli Salurkan Paket Sembako bagi Warga Desa Angseri dan Desa Sarimekar di Bali
-
50 Lokasi Salat Idulfitri Muhammadiyah Semarang 2026 pada 20 Maret, Ini Daftar Lengkapnya