SuaraJawaTengah.id - Kinerja Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka menjadi sorotan publik. Gebrakan dan cepatnya memutuskan kebijakan menjadi perhatian banyak pihak.
Gibran pun berani protes kepada pejabat yang lebih tinggi darinya. Meskipun mereka adalah pembantu Presiden Joko Widodo yang merupakan ayahnya.
Istri Selvi Ananda itu disorot publik dari kebijakan-kebijakan yang diambil sebagai pemimpin Solo, hingga gerak-geriknya saat tampil di muka publik.
Menyadur dari Solopos.com, salah satunya gaya berjalan putra sulung Presiden Jokowi itu saat menghadiri sebuah acara. Dalam beberapa kesempatan Gibran terlihat berjalan sangat cepat. Ia berjalan seperti setengah berlari.
Seperti saat mengantarkan oxygen concentrator untuk Karanganyar pada Senin (16/8/2021). Setelah keluar dari mobil, Gibran berjalan dengan cepat menghampiri pejabat Forkompinda Karanganyar yang menunggunya.
Ketika itu ia berjalan sembari mengatupkan kedua telapak tangan dan badan sedikit membungkuk. Aksi berjalan cepat juga diperlihatkan Gibran saat mengantarkan oxygen concentrator ke Sragen, Rabu (18/8/2021).
Setelah turun dari mobil Gibran bergegas menghampiri Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati dan pejabat Forkompinda setempat.
Gaya berjalan cepat yang menjadi salah satu petunjuk kepribadian itu juga ditunjukkan Gibran saat memimpin upacara di Solo.
Pada Senin (16/8/2021) sore Gibran menjadi pembina upacara pengukuhan Paskibraka HUT ke-76 Kemerdekaan RI di halaman Balai Kota Solo. Saat itu Gibran terlihat berjalan cepat menuju mimbar pembina upacara.
Baca Juga: Sering Unggah Konten Lucu di Instagram, Gibran: Kalau Lucu-lucu Buat Tambah Imun Follower
Era Industralis
Selain tiga momen tersebut Gibran juga sering terlihat berjalan dengan cepat ketika menghadiri sebuah acara.
Sosiolog UNS Solo, Nurhadi, mengatakan karakter seseorang bisa dilihat dari gerak-gerik dan cara berjalannya.
Saat dihubungi melalui telepon seluler (ponsel), Kamis (19/8/2021), Nurhadi mengatakan gaya berjalan seseorang terbentuk dari lingkungannya. Gaya berjalan cepat lahir dari era industrialis yang sangat menghargai waktu.
Berbeda dengan era agraris yang cenderung melahirkan sosok yang berjalan santai. Sehingga, orang yang berjalan cepat biasanya karena yang bersangkutan mempunyai visi dan target yang harus dicapai.
“Dilihat dari cara berjalannya, Mas Gibran merupakan sosok yang tahu persis dengan visi dan tujuan yang akan dicapainya. Orang yang berjalan cepat juga cenderung bersikap terbuka dan suka tantangan,” urainya mengenai kepribadian Gibran Wali Kota Solo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Wujud Syukur 12 Tahun Perjalanan Perusahaan, Semen Gresik Gelar Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim
-
Darurat Kecelakaan Kerja di Jawa Tengah: Wagub Taj Yasin Desak Perusahaan Genjot Budaya K3!
-
Jawa Tengah Siaga! BMKG Peringatkan Banjir dan Longsor Mengancam Hingga Februari 2026
-
Ini Ciri-ciri Aplikasi Penghasil Uang yang Aman dan Terpercaya
-
Avanza Kalah Telak! Inilah Mobil Seumur Hidup Pilihan Terbaik di Bawah 200 Juta