SuaraJawaTengah.id - Jawa Tengah (Jateng) kembali menambah perolehan medali dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021.
Sumbangan medali perak dan perunggu didapatkan dari cabang olahraga (cabor) sepatu roda yang berlangsung di Bumi Perkemahan Waena, Kota Jayapura, Jumat (1/10/2021).
Medali perak diraih atas nama roller Mochamad Zulfikar pada nomor marathon 42.000 meter. Adapun perunggu diperoleh dari Abigail Guinever Puteri pada nomor marathon 42.000 meter.
Diwartakan Ayosemarang.com--jaringan Suara.com, pelatih sepatu roda Jateng Erlangga Ardiansah Wibowo menyebut dua medali itu di luar target yang diharapkan. Erlangga mengungkapkan, salah satunya adaptasi venue yang kurang maksimal.
Baca Juga: Syamsuar Siapkan Kejutan untuk Atlet Riau yang Sumbang Medali PON Papua
''Lihat saja, sepatu roda dikuasai oleh Papua dan DKI Jakarta. Karena dua proivinsi itu sudah beradaptasi lama di Papua. Perolehan medali ini bisa menjadi motivasi untuk perlombaan berikutnya,'' kata Erlangga.
Erlangga menambahkan, peluang medali lainnya di nomor sprint 500 meter putri melalui Riski Adrian. "Ya itu, adaptasi belum maksimal,'' tambahnya.
Asa tim sepatu roda meraih medali emas masih ada pada nomor TTT 3.000 meter putri dan TTT 10.000 meter putra pada Minggu 3 Oktober 2021.
"Anak-anak sudah mulai mengenal lintasan, kami akan berusaha semaksimal mungkin meraih hasil terbaik. Dari awal, ini yang menjadi kendala kami yakni adaptasi venue," tegas Angga.
Baca Juga: Menang Mulus, Tim Voli Putra Jatim Kalahkan Sumut Tiga Set Langsung di PON XX Papua
Berita Terkait
-
Puncak Arus Mudik Terjadi Hari Ini, Polda Jateng Terapkan One Way dari Tol Kalikangkung hingga Bawen
-
Sejumlah 14 Ribu Warga Jateng Mudik Gratis! Gubernur Luthfi Lepas Rombongan di Jakarta
-
Kabar Gembira! Pemprov Jateng Hapus Tunggakan Pajak Kendaraan pada Lebaran 2025
-
Relaksasi Pajak Kendaraan Bermotor, Pemprov Jateng Hapus Tunggakan Pajak dan Denda
-
Info Mudik 2025: Daftar Harga Tiket Bus DAMRI Terbaru Tujuan Jawa Timur
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Wapres Gibran Mudik, Langsung Gercep Tampung Aspirasi Warga Solo!
-
Tragedi Pohon Tumbang di Alun-Alun Pemalang: Tiga Jamaah Salat Id Meninggal, Belasan Terluka
-
BMKG Peringatkan Hujan dan Angin Kencang di Jawa Tengah, Warga Diminta Waspada
-
Arus Mudik di Tol Kalikangkung Semarang Lancar, Simak Tips Aman Berkendara di Jalan Tol
-
Arus Mudik Membludak, One Way di Tol Semarang-Bawen Diberlakukan Lagi