SuaraJawaTengah.id - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mendapat sambutan meriah saat melihat pertandingan tim sepak bola Jateng vs Jatim Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua di Stadion Mahacandra Uncen, Jumat (1/10/2021).
Bukan dari suporter Jawa Tengah, sambutan meriah itu justru diberikan puluhan suporter Jawa Timur, lawan Jateng dalam pertandingan itu.
Bersama istri, Siti Atikoh, Ganjar tiba di stadion Mahacandra sekira pukul 16.30 WIB. Saat Ganjar datang, pertandingan Jateng-Jatim sudah berjalan dan menyisakan waktu 8 menit. Skor adalah 3-0 untuk kemenangan Jatim.
Tapi bukan itu yang menyita perhatian. Sambutan meriah suporter Jatim saat melihat Ganjar menjadi pemandangan yang luar biasa. Puluhan suporter Jatim yang ada di tribun langsung kompak menyanyikan lagu selamat datang untuk Ganjar.
"Selamat datang, bapak Ganjar. Selamat datang, bapak Ganjar. Dari kami, Jatim Mania," teriak para suporter dengan musik dari drumband yang kompak.
Ganjar pun dengan ramah melambaikan tangan pada puluhan suporter itu. Saat naik menuju tempat duduk yang disediakan di tribun, Ganjar juga menyapa para suporter tersebut. Di tribun itu, Ganjar bertemu Menko PMK, Muhadjir Effendy yang lebih dulu datang untuk menyaksikan pertandingan.
"Pakdhe, aku ngelak (haus), minum pakdhe," teriak salah satu suporter.
Ganjar yang melihat ada air mineral di depannya langsung memberikan air mineral itu pada salah satu suporter. Pun saat pertandingan selesai, Ganjar membagi-bagikan kaos Jateng Gayeng yang ia bawa dari Semarang.
"Terimakasih, pakdhe Ganjar, terimakasih pakdhe Ganjar. Terimakasih, kami ucapkan," begitu teriak mereka sambil bernyanyi gembira.
Baca Juga: 3 Laga Big Match Liga 1 Indonesia Pekan Keenam, Termasuk Persib Bandung vs PSM Makassar
Ganjar sendiri mengatakan, sengaja datang ke stadion Mahacandra untuk menyemangati para pemain sepakbola Jateng. Namun memang, hasil akhir belum memuaskan.
"Tidak apa-apa (kalah) yang penting tetap semangat. Namanya tanding kok," kata Ganjar menyemangati.
Ganjar berharap atlet sepakbola Jateng tetap semangat dan memperbaiki strategi untuk pertandingan selanjutnya.
"Setidaknya kalau belum bisa menang, ada satu catatan mana yang kurang. Sehingga nantinya dia bisa latihan lagi," pungkasnya.
Tim sepakbola Jateng berada di group B bersama Jawa Timur, Sumatera Utara dan Sulawesi Selatan di PON XX Papua 2021.
Pertandingan hari ini adalah lanjutan babak penyisihan. Tim Jateng sebelumnya meraih hasil imbang 1-1 saat melawan Sumut. Tim sepakbola Jateng masih akan bertanding lagi pada Minggu (3/10) nanti melawan Sulawesi Selatan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
Terkini
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC
-
7 Poin Kajian Surat Yasin tentang Ilmu, Adab, dan Cara Beragama menurut Gus Baha
-
7 City Car Bekas Rp50 Jutaan yang Cocok untuk Keluarga Baru di 2025