SuaraJawaTengah.id - Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak menegaskan tidak ada pergerakan suporter Persis Solo mapun PSIM Yogyakarta ke Stadion Manahan.
Seperti diketahui, kedua tim bakal bentrok dalam lanjutan Liga 2 Grup C di Stadion Manahan, Solo, Selasa (12/10/2021) bertajuk Derbi Mataram
"Saya mengimbau kepada pendukung baik Persis Solo maupun PSIM Yogyakarta silakan mendukung dari rumah saja. Prokes 6M yang terakhir adalah mendukung dari rumah saja," tegas Ade Safri dilansit dari ANTARA, Senin (11/10/2021).
"Jadi tidak ada pengerahan massa dalam bentuk arakan atau konvoi termasuk dilarang melakukan nonton bareng," kata dia.
Polresta Surakarta juga telah berkoordinasi dengan personel pengamanan di Yogyakarta, Polres di Solo Raya, serta Polres Magelang, dan Polres Grobogan untuk melakukan kegiatan penyekatan di batas kota.
"Kami ingin memastikan tidak ada pergerakan suporter dari Yogyakarta menuju Solo atau tempat-tempat lain di Solo Raya terkait pendukung Persis Solo yakni Pasoepati yang masuk Solo," kata dia.
"Kita akan terapkan tegakkan hukum setegas-tegaskan untuk menjamin penyelanggaraan pertandingan dapat berjalan aman tertib aman dan sehat," tambah Ade Safri.
Mantan Kapolres Karanganyar itu menambahkan, yang tidak kalah penting adalah semua yang terlibat dalam laga tanpa penonton di Stadion Manahan itu menerapkan protokol kesehatan ketat.
Ia menegaskan jangan ada pengerahan massa pada kedua tim apalagi nonton bareng. Petugas gabungan terus memonitor pergerakan massa pendukung di Terminal Tirtonadi dan Stasiun Balapan.
Baca Juga: Link Live Streaming AHHA PS Pati vs Persijap Jepara: Jaminan Laga Menarik Derbi Muria
"Kami juga menurunkan tujuh tim pengurai kerumunan (TPK) baik di tingkat kecamatan maupun Polresta yang terdiri dari gabungan personel TNI Polri, Satpol PP dan Sat Brimob yang melakukan patroli keliling kota sepanjang gelaran berlangsung," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
Terkini
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan CSR untuk Gapura Tanjung Water Park, Dukung Ekonomi Lokal Grobogan
-
OTT Bupati Sudewo, KPK Amankan Rp2,6 Miliar! Inilah Alur Pemerasan Jabatan Perangkat Desa di Pati
-
5 Modus Korupsi Bupati Pati Sudewo, Peras Kades Demi Jabatan Perangkat Desa
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol