SuaraJawaTengah.id - Kader PDI Perjuangan Kabupaten Purworejo, Eko Lephex membantah keterlibatannya penuh dalam membuat logo “Barisan Celeng Berjuang”.
Eko mengaku hanya spontan dan ikut-ikutan membuat slogan “Barisan Celeng Berjuang”. Sedangkan gambar celeng bertaring panjang dengan latar warna merah, hitam dan putih, bukan muncul dari idenya.
“Saya tidak ikut-ikut. Kemarin saya hanya iseng saja bikin tulisan di gambar (celeng) itu, ikut-ikut teman. Itu bukan gambar saya. Tapi kalau tulisan, saya yang buat,” kata Eko Lephex kepada SuaraJawaTengah.id, Selasa (12/11/2021) malam.
Eko juga membantah terlibat serius dalam kegiatan Seknas Ganjar Indonesia (SGI). “Saya di SGI hanya seneng ketemu konco-konco itu tok. Kalau urusan lainnya saya tidak tahu,” ujar Eko.
Pernyataan Eko ini bertolak belakang dengan keterangan sebelumnya. Kepada media, Eko sempat menjelaskan dengan gamblang makna slogan dan gambar pada logo Barisan Celeng Berjuang.
Menurut dia, celeng bertaring panjang menggambarkan simpatisan SGI yang tetap semangat berjuang serta tidak takut rintangan. Sedangkan latar berwarna merah menunjukkan sikap kader PDIP arus bawah yang berani memperjuangkan pilihannya.
Terkait perubahan sikap ini, Eko mengaku tidak mendapat ancaman dari pihak luar. Dia menjelaskan, bahwa keterlibatannya di SGI bukan sebagai pengurus dan hanya ikut-ikutan. “Tidak (ada ancaman). Tidak ada yang protes juga,” ujar Eko Lephex.
Beredarnya logo “Barisan Celeg Berjuang” menyusul deklarasi dukungan SGI Kabupaten Purworejo kepada Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, untuk maju pada Pemilihan Presiden 2024.
Deklarasi itu ditentang keras oleh Ketua DPD PDIP Jateng, Bambang Wuryanto atau lebih dikenal Bambang Pacul. Dia menyebut kader PDI Perjuangan yang mendukung Ganjar dan terlibat deklarasi sebagai “celeng”.
Baca Juga: Sinisme Politik Jelang Pilpres 2024, Dulu Cebong dan Kampret, Kini Celeng Vs Banteng
Pernyataan sikap Bambang Pacul, balik dikecam oleh Wakil Ketua DPC PDIP Purworejo, Albertus Sumbogo.
Menurut Sumbogo yang juga Ketua DPC SGI Purworejo, peryataan Bambang Pacul justru semakin menyemangati relawan untuk mendukung Ganjar maju pilpres.
Kata Sumbogo, pembuatan logo menjawab ucapan Bambang Pacul yang membuat relawan Seknas Ganjar Indonesia (SGI) tersinggung. Meski dianggap celeng, relawan SGI akan tetap memperjuangkan kebenaran.
Kontributor : Angga Haksoro Ardi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota