SuaraJawaTengah.id - Aksi terpuji dilakukan seorang pengemudi mobil yang rela berjalan pelan demi menerangi pesepeda di jalanan yang gelap menuai perhatian publik.
Aksi pengemudi mobil tersebut berhasil terekam melalui unggahan video di akun TikTok @bangarischannel, Kamis (21/10/2021).
"Ketemu simbah tengah swah posisi gelap gulita," tulis keterangan caption akun tersebut.
Dalam unggahan video singkat itu awalnya memperlihatkan seorang kakek tua sedang mengendarai sepeda di sebuah jalanan pada malam hari.
Namun, jalanan tersebut nampak gelap gurita. Pasalnya di jalanan yang berukuran tidak terlalu lebar itu terlihat tidak ada penerangan lampu sama sekali.
Kemudian muncullah sebuah mobil dari arah belakang. Alih-alih, langsung menyalip kakek tua yang sedang bersepeda tersebut.
Pengemudi mobil ini justru menampilkan sikap terpuji. Sebab pengemudi mobil ini memilih berjalan pelan dan tidak menyalip kakek tua tersebut.
Usut punya usut, alasan pengemudi ini enggan menyalip kakek tua itu karena ia ingin menerangi jalanan yang gelap tersebut.
"Mungkin inilah yang dinamakan memerangi dalam kegelapan, beliau tidak menoleh karena mungkin takut," pungkas akun tersebut.
Baca Juga: Lagi Enak Makan Salad, Malah Ada Binatang Keluar dari Sayurnya
Sontak saja unggahan video yang telah disukai ribuan kali ini langsung dibanjiri komentar warganet. Tak sedikit dari mereka yang memuji sikap pengemudi mobil tersebut.
"Sederhana tapi membatu, tarimakasih org baik," ujar akun @cendoldawet**.
"Aku suka gayamu kak, jrang ada orang kyak kkak," tutur akun @eun_kyung**.
"Ya Allah terimakasih masih ad orng baik seperti abng ini dan sabar menerangi jln si bapak,sehat selalu buat si bapak Ama si abng nya,aiiimin," sahut akun @18tata**.
"Buat orng yg nerangiii Simbah.. Semoga jalan menuju surga kakak seterang lampu yg menerangi Simbah.amin," timpal akun @Lhylhye**.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
Terkini
-
Transaksi Nataru Aman, BRI Perkuat Layanan Digital dan AgenBRILink
-
Fundamental Solid Dorong Kapitalisasi Pasar BRI Terus Tumbuh Dua Dekade
-
7 Hatchback Bekas di Bawah Rp100 Juta yang Masih Layak Jadi Mobil Harian
-
Polisi Ungkap Pembunuhan Advokat di Cilacap, Motif Pelaku Bikin Geleng-geleng
-
UPZ Baznas Semen Gresik Salurkan Bantuan Kemanusiaan bagi Warga Terdampak Bencana Banjir di Sumbar