
SuaraJawaTengah.id - Aksi brutal di lapangan bola terjadi dalam lanjutan Liga 3 Jawa Tengah antara PPSM Magelang versus Persak Kebumen di Stadion Moch Soebroto, Senin (1/11/2021).
Kaki pemain Persak Kebumen, Tri Hartanto terlihat menginjak bagian leher gelandang PPSM, Santino Berti, hingga terkapar di lapangan menit ke-86.
Aksi brutal ini membuat Berti harus dilarikan ke rumah sakit menggunakan mobil ambulans. Insiden memicu protes keras dari PPSM yang kemudian menarik pasukannya dari lapangan dan PPSM diputuskan kalah walk out (WO).
Video pelanggaran brutal itu tersebar di sejumlah akun Instagram, salah satunya diunggah akun @pengamatsepakbola.
Baca Juga: Hadapi Liga 3 2021, PSP Padang Datangkan Juanda Priyatna
Dalam video berdurasi 27 detik itu, terlihat Tri Hartano yang mengindari tekel Santino Berti justru kakinya mendarat di leher sang lawan.
Berti yang mengerang kesakitan akhirnya dilarikan ambulans ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan lanjutan.
Ironisnya, wasit yang memimpin laga tersebut Doma Saputra, hanya memberi kartu kuning kepada Tri Hartanto. Padahal kejadian tersebut tepat terjadi di depan mata wasit.
Sontak saja, kejadian itu langsung mendapat kecaman dari warganet. Tak sedikit yang menyinggung kualitas wasit di kompetisi sepak bola Indonesia,
"Apa ga mikir yaa sama sama nyari duit lewat bola hadeh," tulis @satriabimaaa.
Baca Juga: Banten Jaya FC Resmi Dilaunching, Siap Ramaikan Liga 3
"Kemaren gak ada liga katanya gak ada pemasukan, gak bisa makan. Skrg ada liga malah mau bunuh orang. Biadab kalo pemain kayak gini ga dihukum berat," tambah @rikysoeripno.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
8 Pemain Timnas Indonesia yang Pernah Bela Klub Kasta Bawah, Rizky Ridho di Liga 3
-
8 Klub yang Resmi Terdegradasi ke Liga 4, Ada Eks Tim Liga 1 dan Pendiri PSSI
-
Dear Erick Thohir! Ini Ada Baku Pukul Laga Persekabpas vs Tornado FC, PSSI Bisa Apa?
-
Resmi! Klub Raffi Ahmad, Rans Nusantara FC Degradasi ke Liga 3
-
Pangeran Siahaan Gabung PPSM Magelang
Tag
Terpopuler
- Pascal Struijk: Saya Pasti Akan Memilih Belanda
- Bakal Bela Timnas Indonesia, Pascal Struijk: Saya Tak Akan Berubah Pikiran
- 1 Detik Resmi Jadi WNI, Pascal Struijk Langsung Cetak Sejarah untuk Timnas Indonesia di Liga Inggris
- Mobil Bekas Toyota di Bawah Rp100 Juta: Pilihan Terbaik untuk Kantong Hemat
- Sudahlah Lupakan Elkan Baggott, Pemain Berdarah Jakarta Ini Lebih Niat Bela Timnas Indonesia
Pilihan
-
LDA Keraton Solo: Wacana Pembentukan DIS Sempat Diajukan ke MK
-
Geely Auto Luncurkan Galaxy Cruiser, Mobil Berteknologi Full AI di Auto Shanghai 2025
-
Jakmania Bersuara: Lika Liku Sebarkan Virus Orange di Kandang Maung Bandung
-
Ikuti Jejak Doan Van Hau, Bintang Thailand Kena Karma Usai Senggol Timnas Indonesia?
-
Hasil BRI Liga 1: Dibantai Borneo FC, PSIS Semarang Makin Terbenam di Zona Degradasi
Terkini
-
Ramalan Sabtu Legi Menurut Kitab Primbon Jawa: Hari Baik untuk Introspeksi dan Penyucian Diri
-
Link Saldo DANA Kaget Hari Ini, Solusi Cuan Cepat di Tengah Aktivitas Padat
-
Semarang Unjuk Gigi sebagai Tuan Rumah Kejurnas Golf Junior 2025, PGI Perkuat Pembinaan Atlet Muda
-
Sidang Kasus Korupsi Mbak Ita dan Etika Komunikasi Hukum di Ruang Publik
-
Link Dana Kaget Hari Ini: Cuan Digital yang Cocok untuk Menyelamatkan Tanggal Tua