SuaraJawaTengah.id - Buntut dari viralnya lansia bernama Ibu Trimah asal Magelang yang dibuang ketiga anaknya ke Yayasan Griya Lansia Khusnul Khatimah, Malang turut dikomentari salah satu kerabat Ibu Trimah.
Ia menyalahkan viralnya Trimah gara-gara tindakan pihak yayasan yang menyebarkan surat pernyataan tanpa sepengetahuan dan seizin anak-anak Trimah.
Hal itu diketahui dari tangkapan layar yang di unggah oleh akun instagram @lambe_gosipupdate, Selasa (02/11/2021).
Dalam tangkapan layar tersebut berisikan pernyataan seorang kerabat Ibu Trimah yang mempertanyakan alasan pihak yayasan menyebarkan surat pernyataan anak-anak Trimah.
Padahal surat pernyataan itu bersifat privasi, akan tetapi pihak yayasan malah menyebarkannya di media sosial. Sehingga ia menuntut pihak yayasan untuk memberikan penjelasan pada anak-anak Trimah.
"Saya mohon maaf, saya disini bukan mencari pembelaan atau semacamnya. Saya cuman mau mencari solusi dari masalah yang sedang viral tsb," tulis akun tersebut.
"Anaknya (Ibu Trimah) pengen mencari penjelasan apa, kenapa, sebab serta maksud pak Arif memposting surat tsb. Ketika kami minta kejelasan, malah nomor anak2nya di blokir," bunyi kalimat yang tertera dalam tangkapan layar tersebut.
Lebih lanjut, ia memaparkan jika kondisi mental anak-anak Trimah terguncang akibat pemberitaan viral tersebut.
"Saya kasihan dengan kondisi kakak saya (anak Trimah) yang udah down mentalnya karena berita viral tsb. Dan doakan semoga masalah ini cepat selesai secara kekeluargaan," sambungnya.
Baca Juga: Terungkap Alasan Anak 'Buang' Ibunya di Griya Lansia Malang: Sering Bikin Ulah
Selain itu, ia pun menyayangkan sikap pihak yayasan yang hingga kini belum ada itikad baik untuk meminta maaf kepada anak-anak Trimah. Karena telah menyebarkan surat pernyataan tanpa seizin anak-anak Trimah.
"Kami punya rekaman telepon dengan pak Arif. Kalau dia mau minta maaf, tapi sampai sekarang itikad tersebut tidak ada," pungkasnya.
Sementara itu, kondisi Trimah selama beberapa hari tinggal di Yayasan Griya Lansia Khusnul Khatimah mengaku sudah kerasan dan bisa beradaptasi dengan kehidupan barunya.
Melalui unggahan video di akun instagram @insta_julid, Trimah mengirimkan pesan pada ketiga anaknya bahwa ia sudah menerima keputusan anak-anaknya.
"Anakku aku wes kerasan ning kene, due kanca belajar ngaji, nek we kangen sambangno aku rene (Anakku aku udah betah tinggal disini, punya teman belajar ngaji, kalau kamu kangen kunjungi aku ke sini)," ujar Trimah.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Desain Final Stadion Kendal Tornado FC Dirilis, Pembangunan Dimulai Tahun Depan
-
Buntut Penggeledahan "Ponpes" di Sukoharjo, Taj Yasin Pastikan Pendampingan Psikologis Anak-Anak
-
Ancaman Megathrust di Wisata Jateng, Sarif Abdillah Desak Hotel dan Destinasi Punya Standar Mitigasi
-
Bikin Bangga Indonesia! Inovasi Kelas Dunia Antarkan Semen Gresik Raih 4 Bintang di APQO 2026
-
BRI Raih Empat Penghargaan, Dorong UMKM Naik Kelas dan Makin Berdaya