SuaraJawaTengah.id - Semenjak rumor kedatangan Ralf Rangnick ke Manchester United. Nama CristIano Ronaldo santer akan ditendang karena dinilai tidak cocok dengan gaya pelatih asal Jerman tersebut.
Seperti diketahui selama menangani sejumlah klub, Ralf Rangnick merupakan pelatih yang memiliki ciri khas permainan gegenpressing. Bahkan ia disebut penemu taktik tersebut yang kini sering dipakai oleh skuat asuhan Jurgen Klopp dan Thomas Tuchel.
Maka dengan taktik tersebut dirasa akan menyulitkan mantan pemain Juventus. Sebab Ronaldo merupakan tipikal pemain yang cenderung menunggu dan malas merebut bola dari lawan.
Sedangkan taktik gegenpressing sendiri merupakan strategi untuk menekan seluruh pemain lawan ketika kehilangan bola. Bahkan ketika menyerang, para pemain belakang juga diwajibkan melakukan pressing yang sangat tinggi.
Namun, rumor Cristiano Ronaldo akan ditendang dari skuat Setan Merah tersebut. Baru-baru ini dibantah langsung oleh Ralf Rangnick. Berdasarkan laporan yang disampaikan jurnalis ternama Fabrizio Romano, pelatih berusia 63 tahun itu justru akan mengandalkan pemain yang meraih lima Ballon d'or tersebut.
"Ralf Rangnick mengatakan kepada dewan Manchester United dalam percakapan pertamanya bahwa Cristiano Ronaldo akan dianggap pemain kunci tanpa keraguan," tulis Fabrizio Romano melalui akun twitternya.
Bahkan menurut jurnalis asal Italia tersebut Ralf Rangnick justru kagum dengan kebugaran Cristiano Ronaldo. Padahal pemilik nomor punggung tujuh sudah berumur 36 tahun.
"Melihat Cristiano pada usia 36 tahun, Ralf Rangnick belum pernah melihat pemain yang secara fisik fit pada usia itu," jelasnya.
Dikutip dari Suara.com, setelah resmi menjadi pelatih Manchester United. Rafl Rangnick mengaku bahagia dan sulit menolak tawaran klub sebesar Manchester United.
Baca Juga: Cetak Dua Gol untuk Kemenangan MU, Cristiano Ronaldo Torehkan Rekor 800 Gol
"Jika klub seperti Manchester United menghubungi Anda untuk peran seperti itu, Anda mungkin tidak bisa menolaknya," kata Ralf Rangnick seperti dikutip Sky Sports, Jumat (3/12/2021).
"Kita berbicara soal enam dan setengah bulan, satu pertiga permainan, dan kami setuju untuk dua tahun kesepakatan sebagai konsultan," sambungnya.
Ralf Rangnick menyebut menangani Manchester United sebagai tantangan terbesar dalam dunia kepelatihan. Karena selama ini Ralf Rangnick lebih banyak berkutat menangani tim-tim kecil di Bundesliga.
"Ini salah satu klub terbesar, bahkan klub terbesar di dunia. Ini tantangan besar, saya senang bekerja dengan kelompok pemain ini," tandasnya.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Perempuan Berkebutuhan Khusus Tewas Terpanggang saat Rumahnya Terbakar
-
Kiper Juara Liga 1 Merapat! PSIS Semarang Datangkan Reky Rahayu
-
121 Juru Parkir Semarang Menunggak Setoran, PAD Rp280 Juta Terancam Melayang
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight
-
Sadis! Rampok Ponsel Tebas Telinga Korban hingga Nyaris Putus di Semarang