SuaraJawaTengah.id - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia, Airlangga Hartarto digadang-gadang menjadi salah satu calon kuat pada Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024. Ia pun mulai mendapat dukungan dari berbagai pihak.
Ketua Umum Partai Golkar itu mendapat dukungan dari masyarakat yang tergabung dalam Relawan Airpres (Airlangga Hartarto Presiden 2024).
Pendukung Menteri Kabinet Indonesia Maju itu menyatakan dukungan untuk Airlangga Hartarto sebagai Capres 2024.
Dukungan itu secara resmi dideklarasikan di Semarang pada Rabu (8/12/2021) di Resto Gama, MT. Haryono, Kota Semarang, Jawa Tengah.
Dari keterangan tertulis, Ketua Relawan Airpres Jawa Tengah, Umar Abdul Jabar menyatakan pihaknya mendukung Airlangga Hartanro maju Pilpres 2024.
Pihaknya akan melakukan konsolidasi relawan tingkat Jawa Tengah untuk pemenangan Bapak Airlangga Hartarto menuju kursi presiden tahun 2024.
Menurut Umar, rencananya mulai Januari 2022 mendatang pihaknya akan merekrut relawan di tingkat kecamatan, kelurahan dan desa di seluruh Jawa Tengah.
"Nantinya kami juga membentuk relawan di tingkat kecamatan sejumlah 573 kecamatan di Jawa Tengah, dan juga tingkat kelurahan dan desa sejumlah 5.889 se-Jateng. Nanti juga per desa akan membentuk relawan masing-masing 10 relawan," ucap Umar.
Umar menambahkan, mendukung Airlangga Hartarto adalah keinginan dari masyarakat yang memang mempunyai tujuan sama, yakni menjadikan Ketum Partai Golkar itu sebagai Presiden 2024.
Baca Juga: Beda dengan BPS, Menko Airlangga Klaim Inflasi RI Masih Stabil
Target Airpres sendiri, menurut Umar adalah memaksimalkan 35 juta suara untuk relawan di Provinsi Jawa Tengah. Targetnya kita menyumbang suara secara maksimal.
Secara teknisnya, lanjut Umar, dalam melakukan penggalangan suara mereka akan menggunakan media sosial maupun melalui berbagai kegiatan lainnya. Pihaknya juga akan melakukan survei sebanyak tiga kali di tahun 2022 nanti.
"Syarat untuk menjadi relawan Airpres, adalah siap bekerja, mau dan mampu bekerja sama dalam tim demi pemenangan Airlangga di 2024," ujarnya.
Tidak hanya deklarasi semata, menurut Umar, kegiatan deklarasai tersebut juga dirangkai dengan aksi sosial berupa penyaluran bantuan untuk korban terdampak erupsi Gunung Sumeru di Lumajang, Jawa Timur.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
BBM Naik Tajam, Luthfi Siapkan Benteng Agar Harga Pangan Tak Ikut Meledak
-
Perbanas: Fundamental Perbankan Tetap Solid, Siap Dukung Pertumbuhan Ekonomi Nasional
-
BRI Consumer Expo 2026 Permudah Akses Pembiayaan Hunian dan Kendaraan
-
Duh! 5 Tahun Ubah Sawah Jadi Tambak Udang, Pengusaha Batang Jadi Tersangka
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Wanti-wanti Konflik LSD dengan RTRW Daerah