SuaraJawaTengah.id - Kasus COVID-19 masih ditemukan di Provinsi Jawa Tengah. Bahkan, kasus aktifnya tertinggi secara Nasional.
Data Satuan Tugas Penanganan COVID-19 melaporkan Provinsi Jawa Tengah memiliki angka tertinggi kasus aktif, dari data yang terhimpun hingga Kamis (9/12/2021).
Pasien COVID-19 yang mendapat perawatan di Jawa Tengah sebanyak 1.183 orang, kemudian Jawa Barat sebanyak 805 orang, dan Lampung 566 orang.
Kasus aktif COVID-19 pada hari ini turun 85 kasus, sehingga kini terdapat 5.278 orang yang menjalani perawatan.
Kemudian Jawa Barat merupakan provinsi dengan peningkatan kasus konfirmasi positif COVID-19 tertinggi sebanyak 45 orang.
Terdapat peningkatan kasus konfirmasi positif sebanyak 220 orang, dan total kasus konfirmasi positif COVID-19 sebanyak 4.258.560 orang.
Juga peningkatan angka kesembuhan sebanyak 296 orang, sehingga angka kesembuhan dari COVID-19 berjumlah 4.109.364 orang,
Selain itu terdapat sembilan orang meninggal akibat COVID-19, menjadikan total korban jiwa akibat paparan virus tersebut yakni 143.918 orang di seluruh Indonesia.
Sebanyak 360.510 spesimen tes COVID-19 telah diperiksa, dan 5.203 orang ditengarai sebagai suspek dengan positivity rate spesimen harian 0,11 persen dan tingkat positivity rate orang harian 0,08 persen.
Baca Juga: Menyebar ke Seluruh Daerah dan Luar Negeri, Suku Jawa Disebut Mudah Diterima Banyak Pihak
Satgas COVID-19 mengimbau seluruh komponen dalam masyarakat harus lebih disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan, serta tidak melakukan mobilitas di luar rumah bila tidak ada kepentingan yang mendesak guna mencegah penularan kasus lebih meluas.
[ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah
-
Kenapa Snaptik Populer sebagai TikTok Downloader? Ini Alasannya
-
Fakta-Fakta Miris Erfan Soltani: Demonstran Iran yang Divonis Hukuman Mati
-
Suzuki Fronx vs Honda WR-V: Ini 9 Perbandingan Lengkap yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli