SuaraJawaTengah.id - Ulama kharismatik asal Rembang, Jawa Tengah K.H Mustofa Bisri alias Gus Mus sedang geram dengan pencatutan nama dan fotonya untuk menyerang keturunan Arab.
Melalui akun instagramnya, Gus Mus memperlihatkan gambar yang berisikan foto dan namanya dicatut untuk mengkreditkan warga keturunan Arab.
Dalam gambar tersebut juga terdapat tulisan ujaran kebencian cara beragama warga keturunan Arab yang dinilai terlalu ekstrem.
"Jadi warga keturunan Arab, jangan klaim bahwa kalianlah yang pertama mengajari kami berislam, karena ada Wali Songo yang telah lebih dulu membimbing kami, bahkan 3 diantaranya dari Cina. Biarkan kami beragama Islam melakukan hablumminallah dan hablumminannas dengan cerdas, bukan teriak takbir tapi kelakuan kafir,"
"Kami akan ……. Rasulullah sebagai pedagang yang menghidupi jutaan manusia. Itulah yang dilakukan orang Cina. Jangan tularkan kepada kami kebiasaan perang, biarkan kami terbiasa menjadi pedagang, tetapi bukan dagangan agama, menjual surga," bunyi keterangan tertulis dalam gambar tersebut.
Melihat gambar tersebut bertebaran di sosial media. Gus Mus pun murka dengan kelakuan orang yang suka menebar fitnah soal agama.
"Apa sih maksud tujuan 'orang' yang membuat dan menyebarkan hoax dengan mencatut nama dan gambar semacam ini?," kata Gus Mus dalam keterangan captionnya.
Sontak saja unggahan Gus Mus tersebut langsung dibanjiri komentar warganet. Tak sedikit dari mereka turut geram dengan kelakuan orang yang tega mencatut nama dan foto Gus Mus untuk menebar kebencian.
"Ya Allah, kok nggeh tego," ucap akun @sunanjanu**.
Baca Juga: 9 Nama Asli Artis Keturunan Arab, Sudah Tahu Belum?
"Memecah belah umat dengan menggunakan nama Abah, ini dzalim sekali. Ya Allah," tutur akun @rozi**.
"Intinya 1 yai, mau menjatuhkan NU dan kepengurusan yang baru. Saya yakin itu bentuk ado domba," ungkap akun @ach.junaidi**.
"Sabar ingkang katah Gus, Gusti Allah mboten sare," sahut akun @danangprasetyo**.
"Laporkan ke polisi aja Gus karena itu sudah mencemarkan nama baik panjenengan, orang" lancang itu namanya," timpal akun @edwyn**.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Raih Predikat Prestisius Golden Medal 2026, Semen Gresik Pertahankan Bintang Lima TOP GRC
-
Pelabuhan Tanjung Emas Didorong Naik Kelas Jadi Gerbang Utama Ekspor-Impor
-
Kalah dari Persita, Fabio Lefundes: Java United FC Masih Berproses
-
Ketika Al-Qur'an Satukan Semua Golongan: Cerita Dibalik Megahnya MTQ Nasional di Jateng
-
Kendal Tornado FC Menangi Laga Perdana, Presiden Klub Ingin Tim Konsisten dan Disiplin