SuaraJawaTengah.id - Sementara Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati menegaskan di wilayahnya tidak ditemukan kasus Covid-19 varian Omicron.
Meski demikian, Yuni meminta masyarakat tetap waspada mengingat di daerah lain sudah terdeteksi ada.
"Kabupaten Sragen masih dalam keadaan baik tapi perlu menjadi perhatian kita semua bahwa ada varian omicron. Untuk itu kita harus tetap waspada karena omicron ini walaupun merupakan sebuah varian yang tidak menimbulkan gejala yang lebih serius, tapi mudah sekali terjadi penularan," ujarnya melansir laman resmi Pemkab Sragen, Selasa (1/2/2022).
Lebih lanjut, Bupati Yuni meminta untuk tetap menjaga prokes. Pada saat keluar rumah maupun di kerumunan untuk tetap memakai masker untuk melindungi diri.
"Masker mu melindungi saya masker ku melindungi kamu. Tetap waspada, patuhi protokol kesehatan," pesannya.
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyampaikan bahwa Omicron diperkirakan akan meningkat pada bulan Februari.
Untuk itu, ia menegaskan untuk menghidupkan kembali Jogo Tonggo serta percepatan vaksinasi. Selain itu, sosialiasi akan protokol kesehatan juga harus dilakukan.
“Jogo tonggo kita hidupkan lagi yang tugas utamanya adalah sosialisasi bahwa pakai masker itu wajib, percepatan vaksinasi mesti dilakukan. Sosialisasi bahwa tetap pakai masker, keramaian nya dibatasi dulu kemudian kalau ada sesuatu segera melapor demikian," ujarnya.
Baca Juga: Kasus COVID-19 Meningkat, 16.021 Warga Indonesia Terpapar Virus Corona, Terbanyak DKI Jakarta
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
Terkini
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api
-
Pantura Jateng Siaga Banjir dan Longsor! BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Ekstrem
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan CSR untuk Gapura Tanjung Water Park, Dukung Ekonomi Lokal Grobogan
-
OTT Bupati Sudewo, KPK Amankan Rp2,6 Miliar! Inilah Alur Pemerasan Jabatan Perangkat Desa di Pati