SuaraJawaTengah.id - Sejumlah Kota Besar di Indonesia akan diguyur hujan pada hari ini Rabu (2/2/2022). Hal itu berdasarkan pantuan dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
BMKGmemprakirakan sebagian kota besar di Tanah Air akan mengalami hujan ringan pada Rabu siang.
Kota besar yang diprakirakan hujan ringan, yakni Serang, Yogyakarta, Pontianak, Pangkal Pinang, Kupang, Jayapura, dan Manado. Kota besar yang diprakirakan akan mengalami hujan sedang, yakni Bandung dan Ternate. Sementara yang diprakirakan hujan petir adalah Banjarmasin.
Sedangkan Kota besar yang diprakirakan cerah berawan, yakni Banda Aceh, Denpasar, Bengkulu, Gorontalo, Surabaya, Samarinda, Tarakan, Ambon, Pekanbaru, Mamuju, Makassar, Padang, dan Medan.
Wilayah yang diprakirakan berawan, yakni Jambi, Semarang, Palangkaraya, Tanjung Pinang, Manokwari,dan Kendari.
Pada siang hari sebagian besar kota di Tanah Air juga diprakirakan cerah berawan, yakni Banda Aceh, Denpasar, Bandung, dan Tanjung Pinang. Kota lain yang diperkirakan cerah yakni Gorontalo, Samarinda, Tarakan, dan Pekanbaru.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Rumah BUMN Rembang Semen Gresik Bersama Pemkab Rembang Realisasikan Program Plangisasi
-
Kemarau Belum Puncak, Ratusan Warga di Lereng Gunung Slamet Sudah Kesulitan Air Bersih
-
Rupiah Melemah, Perajin handicraft Temanggung Cari Peluang di Pasar Global
-
Semarang Berpotensi Diguyur Hujan Hari Ini, BMKG Minta Warga Waspadai Perubahan Cuaca