SuaraJawaTengah.id - Musibah angin puting beliung terjadi di kawasan Desa Karanggedang, Kecamatan Bukateja, Kabupaten Purbalingga, Jumat (4/2/2022) sore.
Video angin puting beliung itu juga viral di media sosial usai direkam salah satu warga. Termasuk dalam unggahan akun Instagram @banjarnegara24jam.
Dalam video singkat itu, awalnya angin puting beliung terlihat terbang di atas permukiman warga. Pusaran angin berwarna putih itu terbang hingga membuat warga histeris.
Sementara dalam slide selanjutnya, terlihat sejumlah rumah warga ambruk dan rusak berat akibat diterjang angin puting beliung tersebut.
"Infone lur nembe bae kejadian angin puting beliung ng daerah bukateja karang gedhang (Info baru saja kejadian angin puting beliung di daerah Bukateja Karanggedang)," tulis caption unggahan tersebut.
Belum diketahui kerugian akibat bencana angin puting beliung tersebut.
Namun dalam rekaman video, banyak rumah warga yang roboh hingga nyaris rata dengan tanah. Masyarakat pun bahu-membahu membantu sang pemilik rumah.
Selain itu, hingga berita ini dipublish, belum diketahui apakah ada korban luka maupun jiwa dalam musibah tersebut.
Baca Juga: Kawasan Blok O dan Potorono Diamuk Angin Puting Beliung, 17.374 Pelanggan Listrik Terdampak
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga
-
Bupati Pati Sudewo Diciduk KPK! Operasi Senyap di Jawa Tengah Seret Orang Nomor Satu
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City