SuaraJawaTengah.id - Api kembali muncul di puing-puing gudang pabrik milik PT Starindo Jaya Packaging di Jalan Raya Pati-Kudus Kilometer 9, Kabupaten Pati, yang terbakar pada Sabtu (12/2/2022) siang.
Meski sempat padam kemarin, namun api kembali muncul dan membuat petugas pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan si jago merah, Senin (14/1/2022).
Melansir ANTARA, Kepala Satpol PP Kabupaten Pati Sugiyono, menjelaskan petugas pemadam kebakaran pemerintah bersama petugas pemadam kebakaran dari PT Djarum dan PT Starindo Jaya Packaging berusaha memadamkan api yang kembali muncul di puing-puing bangunan.
Pemimpin petugas pemadam kebakaran PT Djarum Kudus Hardi Cahyana mengatakan bahwa setelah kebakaran bangunan berhasil dipadamkan pada Minggu (13/2/2022) perusahaan pemilik bangunan diminta untuk mengangkat puing-puing yang terbakar untuk memastikan api tidak menyala kembali.
"Ternyata hal itu belum dilakukan karena atap bangunan yang terbuat dari seng masih menutupi sisa-sisa material yang sebelumnya terbakar. Memang sudah disemprot dengan air, (tapi) karena di dalam masih dalam kondisi panas dan atap pabrik yang terbuat dari seng belum diambil akhirnya muncul api lagi," kata Hardi.
Bangunan tempat menyimpan produk jadi dan bahan baku berupa biji plastik milik PT Starindo Jaya Packaging yang bergerak dalam usaha pengemasan dan produksi gelas plastik terbakar pada Sabtu (12/2) pukul 12.50 WIB.
Petugas pemadam kebakaran pada Minggu (13/2/2022) pukul 03.00 WIB berhasil memadamkan api yang meliputi bangunan itu dengan dukungan 25 mobil pemadam dan 15 mobil tangki penyuplai air.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
5 MPV Diesel Pilihan Rp150 Jutaan yang Worth It untuk Keluarga di Akhir 2025
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025