SuaraJawaTengah.id - Twitter meluncurkan fitur yang membuat direct message atau DM bisa disematkan. Sebelumnya, fitur tersebut hanya tersedia untuk pelanggan Twitter Blue, namun kini tersedia untuk semua pengguna di Android, iOS, dan web.
Pengguna Twitter di iOS dapat menggeser layar percakapan ke samping untuk memilih DM yang akan disematkan, sebagaimana dikutip dari The Verge dan dilansir dari ANTARA, Jumat (18/2/2022).
Jika melalui web, pilihan sematkan DM terdapat pada ikon titik tiga di samping pesan yang ingin Anda sematkan. Sedangkan jika melalui Android, Anda perlu mengetuk pesan yang ingin disematkan dan tahan hingga muncul pilihan untuk menyematkan.
Fitur tersebut menjadi cara yang berguna untuk membuat beberapa percakapan menjadi lebih mudah diakses. Sayangnya, pengguna hanya bisa menyimpan enam percakapan untuk disematkan.
Setelah fitur penyematan DM tersebut diluncurkan lebih luas, saat ini ada dua fitur yang bisa digunakan secara eksklusif melalui Twitter Blu, yaitu unggahan video yang lebih panjang dan foto profil NFT.
Jika Anda ingin mencoba kedua fitur eksklusif tersebut, Anda harus berlangganan Twitter Blue dengan biaya 2,99 dolar AS atau sekitar Rp40 ribu. Harga bisa bervariasi tergantung lokasi tempat tinggal pengguna.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
BRI Semarang Tebar Berkah Ramadan, Berbagi Makanan Berbuka untuk Pengendara
-
BRI KPR Berikan Kemudahan Akses Pembiayaan untuk Wujudkan Rumah Impian
-
Jateng Bakal Diserbu 17 Juta Pemudik, Gubernur Luthfi Gerak Cepat Amankan Stok Pangan
-
Kegemaran Tingkat Membaca Buku Sleman Turun, Penggunaan Internet Kian Masif Jadi Faktor Utama
-
Pencarian Hari Keempat Korban Banjir Lahar Merapi: Tim SAR Dihadang Tembok Pasir, Hasil Masih Nihil