SuaraJawaTengah.id - Kapolri Jendral Listiyo Sigit Prabowo akhirnya menjemput Sinta Aulia Maulidia menggunakan helikopter, melalui Kapolres Rembang, Sabtu Sore, (19/2/2022).
Sinta adalah anak seorang petani asal desa Samaran, Kecamatan Pamotan, Kabupaten Rembang Jawa Tengah, yang masih berusia 10 tahun, yang sedang menderita sakit tumor di kakinya.
Sebelumnya sempat menjalani perawatan intensif di RSUD dr. R. Soetrasno Rembang. Dia juga sempat dirujuk ke Rumah Sakit Muwardi Solo.
Kapolri perintahkan Kapolres Rembang AKBP Dandi Ario Yustiawan dan jajarannya, untuk mengevakuasi Sinta Aulia ke Rumah Sakit Polri Jakarta guna dilakukan pengobatan.
Hal ini bermula pada saat saat di tengah keputusanasaan karena sakit yang tak kunjung sembuh juga ketiadaan biaya untuk berobat, anak ini memberanikan diri menyampaikan harapannya kepada Kapolri melalui akun Instagram.
Kapolri setelah mendapati tangisan Sinta melalui Instagram dari anggotanya, langsung menghubunginya melalui sambungan telepon video call.
"Orang tua kerja apa Sinta?", Tanya jendral Sigit.
"Petani Pak", jawab Sinta.
"Baik Sinta, nanti biar dijemput anak buah saya tim dokter dari kepolisian, hari ini juga saya minta untuk dibawa ke Jakarta, kebetulan saya sekarang sedang berada di Jawa Timur, biar saya perintahkan pada anak buah saya membawa kamu ke Jakarta, biar diobati di sana, nanti kalau saya sudah sampai Jakarta segera saya jenguk kamu ya," kata Kapolri.
Baca Juga: Luncurkan Program Solo Smart City, Kapolri Ungkap Pesan Penting Ini
Sesuai janji Kapolri, Sabtu, 19 Februari 2022, Kapolres Rembang beserta anggota, Kapolsek Pamotan dan Bhabinkamtibmas Desa Samaran, serta beberapa tim medis datang di kediaman Sinta.
Sementara di lapangan desa Samaran helikopter dari Jakarta sudah dipersiapkan untuk mengevakuasi Sinta.
Setelah persiapan peralatan medis dipasangkan sebagai antisipasi di tengah perjalanan, ambulance mengantar Sinta ke lapangan desa dimana helikopter diparkir.
Kapolres beserta jajaran berikan hormat pada petugas yang melayani Sinta menuju Rumah Sakit Jakarta, dan lepas landas.
Berita Terkait
-
Sambangi Surabaya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Imbau Warga Terpapar COVID-19 Manfaatkan Fasilitas Isoter
-
Bukan 6 Bulan, Kini Warga Bisa Vaksin Booster 3 Bulan Setelah Vaksin Kedua, Begini Penjelasannya!
-
Sinta Auliya Bocah Penderita Tumor Kaki Asal Rembang Ingin Dibantu Kapolri, Langsung Dibawa Listyo Sigit ke Jakarta
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Ulama Minta Perang Iran-Israel Disetop Demi Haji 2026, Keselamatan Jemaah Indonesia Taruhannya!
-
BRI Perkenalkan Fitur Tarik Tunai Saldo GoPay Melalui Lebih dari 19 Ribu Jaringan ATM & CRM
-
Kisah Pasutri di Sleman, Sisihkan Uang dari Jualan Gudeg untuk Berangkat Haji
-
Duh! Guru dan Murid di Blora Jadi Korban Investasi Bodong, Ini 7 Faktanya
-
Miris! Tolak Batal Puasa, Siswa SD di Brebes Dihajar 6 Teman Sekelas, Ini 7 Faktanya