SuaraJawaTengah.id - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) terus Abdul Muhaimin Iskandar terus mendapatkan dukungan dari masyarakat Jawa Tengah untuk maju sebagai Calon Presiden (Capres) 2024.
Kali ini giliran Kawula muda Banyumas yang tergabung dalam Sukarelawan Gus Muhaimin Asik Poll (Gaspoll) se-Banyumas menggelar flash mob dengan tema "Madang, Medang, Menang!" guna mendukung Abdul Muhaimin Iskandar untuk maju sebagai calon presiden pada Pemilu 2024.
"Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian Relawan Gaspoll terhadap kawula muda atau dalam istilah hari ini disebut generasi milenial untuk melek dan tidak apatis terhadap politik," kata Koordinator Gaspoll Banyumas Fakhrur dikutip dari ANTARA di Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Minggu (20/2/2022).
Apalagi pada tahun 2024, pemilih milenial mengalami peningkatan kuantitas yang cukup tinggi, maka perlu adanya edukasi tentang politik, katanya.
Baca Juga: Muncul Wacana Duet Luhut-Airlangga Hartarto, Golkar DIY Tolak Mentah-Mentah
Ia mengatakan Abdul Muhaimin Iskandar yang akrab disapa Gus Muhaimin selalu menekankan kepada Sukarelawan Gaspoll untuk turun langsung memerhatikan kehidupan masyarakat.
Bahkan, kata dia, Gus Muhaimin tidak henti-hentinya mengingatkan pentingnya politik kehadiran, yaitu hadir membantu mereka yang membutuhkan.
"Salah satunya para kaum milenial ini yang perlu diedukasi tentang politik," katanya.
Lebih lanjut, dia mengatakan dalam acara tersebut, kawula muda Banyumas juga memberikan apresiasi kepada Gus Muhaimin sebagai "Tokoh Muda Nasional" dan mendorong Wakil Ketua DPR RI itu untuk maju sebagai calon presiden pada Pemilu 2024.
"Gus Muhaimin merupakan sosok yang kaya pengalaman memimpin sejak masih muda. Beliau kenyang pengalaman kepemimpinan di organisasi, di eksekutif, legislatif, serta pengalaman internasional. Berbekal itu beliau kami yakini dapat meramu pengalamannya untuk memimpin Indonesia," katanya.
Baca Juga: Popularitas Ridwan Kamil Disebut Bisa Jadi Modal Masuk Parpol untuk Maju di Pilpres 2024
Selain itu, kata dia, Gus Muhaimin merupakan sosok yang moderat sehingga dapat diterima oleh semua kalangan.
Menurut dia, hal itu sangat diperlukan mengingat bangsa Indonesia yang sangat heterogen, baik dari sisi agama, budaya, maupun adat istiadat.
Oleh karena itu, kata dia, pihaknya akan Gaspoll keliling ke komunitas pemuda untuk lebih mengenalkan sosok Gus Muhaimin melalui program-program yang asyik dan menyentuh mereka.
Berita Terkait
-
Presiden Prabowo Bentuk Badan Penyelenggara Haji, Cak Imin: Baru Setengah Revolusi
-
Cak Imin Sampaikan Data Tunggal Bansos Baru Akan Digunakan Pada Kuartal Kedua 2025
-
Jadi Pemateri Retreat Kepala Daerah di Magelang, Cak Imin Bocorkan Materinya!
-
Prabowo Sebut Cak Imin Kembali ke Jalan yang Benar Usai Gabung Kabinet Merah Putih, Publik: Waduh...
-
Harapan Cak Imin di HUT Partai Gerindra: Pokoknya Koalisi Ini Harus Lanjut
Tag
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Tenang! Pasokan LPG 3 Kg di Pantura Jawa Tengah Stabil, Warga Tak Perlu Khawatir Jelang Lebaran
-
Dari Hobi Coklat Jadi Omzet Jutaan: Simak Kisah Inspiratif Cokelat Ndalem
-
Hujan Ringan Diprakirakan Guyur Semarang, Warga Diminta Waspada Cuaca Ekstrem
-
Daftar Kekayaan Ahmad Luthfi, Gubernur Jawa Tengah Terpilih Periode 2025-2030
-
Jelang Pelantikan Gubernur, Ahmad Luthfi: Tidur Cukup dan Pikiran Bahagia