SuaraJawaTengah.id - Beredar daftar penceramah radikal yang dilarang untuk diundang memberikan tausiyah atau dakwah di berbagai tempat di Indonesia. Daftar itu menyeret nama Felix Siauw dan Abdul Somad.
Menyadur dari Terkini.id jaringan Suara.com, Pendakwah Felix Siauw bagikan informasi daftar penceramah radikal yang dilarang untuk diundang dan didengarkan ceramahnya. Dalam daftar tersebut, dirinya tercantum menjadi penceramah nomor 2 yang terindikasi radikal.
Informasi daftar penceramah radikal itu berbentuk screenshoot pesan whatsapp, yang kemudian dibagikan oleh Felix Siauw melalui akun instagramnya @felix.siauw.
Dalam daftar tersebut, tertulis nama M. Ismail Yusanto di urutan pertama dan Felix Siauw di urutan kedua. Selain itu, ada juga pendakwah terkenal seperti ustadz Abdul Somad di urutan kelima.

Dalam unggahannya saat membagikan informasi tersebut, Felix Siauw justru tidak menanggapi hal tersebut secara serius, dirinya bergurau dengan bertanya kapan ia dapat menempati posisi pertama.
“Beredar viral 180-an nama penceramah radikal dan disarankan nggak boleh diundang dan didengar,” tulis Felix Siauw dalam unggahannya melalui akun instagram @felix.siauw, sebagaimana dilansir pada Rabu, 9 Maret 2022.
“Tahun 2017, saya jadi tokoh radikal no.2 setelah HaErEs,” tulis Felix Siauw melanjutkan.
“Sekarang jadi no.2 lagi, kapan aku bisa jadi namber wan (one/1) ya?,” tulis Felix Siauw melanjutkan.
“Tapi Alhamdulillah bisa bertahan di list sedjak 2017,” tulis Felix Siauw melanjutkan.
Baca Juga: Refly Harun Soroti Daftar Penceramah Radikal: Pastilah Ini yang Suka Kritik Pemerintah
Kemudian, dalam kolom komentar, Felix Siauw kembali menulis pernyataannya soal informasi daftar penceramah radikal.
“Barusan dirilis sama Sekai Seifu di Mariejois,” tulis Felix Siauw menjelaskan.
“Daftar pemegang bendera hitam terkuat di Grandline,” tulis Felix Siauw melanjutkan.
“Alhamdulillah masih masuk 4 terkuat,” tulis Felix Siauw menandaskan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
- 3 HP Murah dengan Kamera Underwater Rp2 Jutaan, Cocok Buat Foto dan Video dalam Air
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Sadis! Rampok Ponsel Tebas Telinga Korban hingga Nyaris Putus di Semarang
-
Bripka EJ Mubaligh Polres Wongiri Tersangka Kekerasan Seksual, Terancam Sanksi Kode Etik Pemecatan
-
Di Tengah Ancaman PHK, Investasi Baru di Jateng Buka 650 Lapangan Kerja
-
Musim Kemarau di Jateng Datang, Pendaki Gunung Diminta Tak Nyalakan Api Sembarangan
-
Kolaborasi Gojek dan Pemkab Semarang Hadirkan Ruang Inspirasi bagi Pelajar