SuaraJawaTengah.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga lebat turun di sejumlah kota besar di Indonesia pada Kamis (10/3/2022).
Di Pulau Sumatera, hujan dengan intensitas sedang hingga lebat diprakirakan turun di Kota Banda Aceh, Pekanbaru, Jambi, Tanjung Pinang, Palembang, Bengkulu, Pangkalpinang, dan Bandar Lampung.
Di Pulau Jawa, hujan dengan intensitas sedang diprakirakan turun di Kota Serang, Semarang, dan Yogyakarta serta hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir berpeluang terjadi di Kota Bandung dan Surabaya.
Kota Denpasar di Bali diprakirakan mengalami hujan ringan, Kota Mataram di Nusa Tenggara Barat berpeluang menghadapi hujan dengan intensitas sedang, dan Kota Kupang di Nusa Tenggara Timur berpotensi mengalami hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir.
Di Pulau Kalimantan, hujan yang dapat disertai petir berpeluang terjadi di Kota Tanjung Selor, Samarinda, dan Banjarmasin serta hujan dengan intensitas ringan berpotensi terjadi di Kota Pontianak dan Palangka Raya.
Hujan juga berpotensi terjadi di kota-kota yang ada di Pulau Sulawesi. Kota Makassar, Mamuju, dan Palu diprakirakan menghadapi hujan dengan intensitas ringan sedangkan Kota Gorontalo dan Manado berpotensi mengalami hujan lebat dan petir.
Selain itu, awan hujan terdeteksi di wilayah Indonesia timur, berpotensi menimbulkan hujan dengan intensitas ringan di Kota Ambon di Maluku dan Kota Ternate di Maluku Utara serta hujan dengan intensitas sedang di Kota Manokwari di Pulau Papua.
[ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Detik-detik Penampakan Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman Usai OTT KPK, Sekda Bungkam
-
Mari Dapatkan Solusi Kredit Mobil dan EV Modern dari BRI KKB Melalui BRImo
-
Maknai Ramadan 1447 H, Semen Gresik Perkokoh Soliditas Karyawan Sekaligus Santuni Anak Yatim Piatu
-
BRI Imlek Prosperity 2026: Energi Tahun Kuda Api Dorong Transformasi Finansial
-
Peta Jalur Rawan Longsor di Magelang: Waspada Saat Mudik Lebaran 2026!