SuaraJawaTengah.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga lebat turun di sejumlah kota besar di Indonesia pada Kamis (10/3/2022).
Di Pulau Sumatera, hujan dengan intensitas sedang hingga lebat diprakirakan turun di Kota Banda Aceh, Pekanbaru, Jambi, Tanjung Pinang, Palembang, Bengkulu, Pangkalpinang, dan Bandar Lampung.
Di Pulau Jawa, hujan dengan intensitas sedang diprakirakan turun di Kota Serang, Semarang, dan Yogyakarta serta hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir berpeluang terjadi di Kota Bandung dan Surabaya.
Kota Denpasar di Bali diprakirakan mengalami hujan ringan, Kota Mataram di Nusa Tenggara Barat berpeluang menghadapi hujan dengan intensitas sedang, dan Kota Kupang di Nusa Tenggara Timur berpotensi mengalami hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir.
Di Pulau Kalimantan, hujan yang dapat disertai petir berpeluang terjadi di Kota Tanjung Selor, Samarinda, dan Banjarmasin serta hujan dengan intensitas ringan berpotensi terjadi di Kota Pontianak dan Palangka Raya.
Hujan juga berpotensi terjadi di kota-kota yang ada di Pulau Sulawesi. Kota Makassar, Mamuju, dan Palu diprakirakan menghadapi hujan dengan intensitas ringan sedangkan Kota Gorontalo dan Manado berpotensi mengalami hujan lebat dan petir.
Selain itu, awan hujan terdeteksi di wilayah Indonesia timur, berpotensi menimbulkan hujan dengan intensitas ringan di Kota Ambon di Maluku dan Kota Ternate di Maluku Utara serta hujan dengan intensitas sedang di Kota Manokwari di Pulau Papua.
[ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
Terkini
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK