SuaraJawaTengah.id - Densus 88 Mabes Polri menangkap terduga teroris berinisial DK (24) di Dusun Krajan, RT 003, RW 002, Desa Tabet, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal, awal Maret lalu.
DK, diduga sebagai pendukung Daulah Islamiah Islamic State of Iraq and Syiria (ISIS).
Fakta mengejutkan justru terungkap dari sejumlah warga hingga perangkat desa tempat tinggal terduga teroris tersebut.
Menurut Kadus Krajan, Ponidi, sosok DK dikenal pendiam, jarang keluar rumah dan tidak bicara jika tidak diajak bicara.
Padahal kedua orang tuanya, sosialisasinya ke masyarakat sangat baik, bahkan sering tahlilan dan aktif ke masjid.
“Beda dengan DK, anaknya. Kalau keluar rumah, paling ya, mencari rumput dan ke sawah membantu orang tuanya,” ungkap Ponidi melansir Ayosemarang.com--jaringan Suara.com, Jumat (25/3/2022)
Dijelaksan, DK adalah anak tunggal pasangan suami istri A dan M serta lulusan salah satu SMK di Limbangan.
Orang tuanya bekerja sebagai petani, kebiasaannya sebelum wabah Covid-19 latihan memanah di samping rumahnya.
DK juga jarang sekali jamaah di masjid, termasuk sholat jumat. Dulu, kata Ponidi, DK, pernah ikut pengajian di masjid dan bertanya kepada ustadz, Pancasila itu apa, dan apa kegunaan sumpah jabatan. Ustadz pun, menjawab pertanyaan DK, seperti pada umumnya.
Baca Juga: Web Akpol Diretas Jadi Situs Judi Online, Peran HP yang Diduga Terlibat Jaringan ISIS
“Setelah itu, DK tidak pernah ke masjid,” kata Ponidi.
Ponidi mengaku sekitar sebulan sebelum DK ditangkap, ada seseorang yang tidak di kenal, mengawasi rumah DK. Orang itu, hampir setiap hari ada di kandang ayamnya, yang terletak di belakang rumah orang tua DK.
“Sekitar 1 bulan sebelum penangkapan, orang asing itu berada di kandang ayam saya, dan mengawasi rumah orang tua DK. Ia juga meminta keterangan kepada kurir barang, setiap ada pengiriman barang ke DK,” ujar Ponidi.
Orang asing itu, sering tanya kepada dirinya terkait aktivitas DK. Ia juga meminta keterangan kepada kurir barang, yang mengirim sesuatu ke DK.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC