SuaraJawaTengah.id - Siapa yang tak mengenal sosok K.H. Ahmad Bahauddin atau kerap disapa dengan sebutan Gus Baha.
Ulama kharismatik asal Rembang ini dikenal sebagai salah satu ulama yang pandai mentafsirkan hadist maupun Al-Quran.
Gus Baha yang merupakan murid kesayangan Kiai Maimun Zubair juga mengelola Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Lembaga Pembinaan Pendidikan Pengembang Ilmu Al-Qur’an (LP3IA).
Selain itu, Gus Baha juga dikenal sebagai sosok bersahaja dan suka bercanda. Bahkan dalam setiap ceramahnya, Gus Baha selalu menyelipkan guyonan agar orang-orang yang mendengar ceramahnya tidak bosen.
Kekinian, beredar unggahan video di akun twitter @gusbahadaily yang menayangkan kejailan Gus Baha pada seorang bapak-bapak sukses menyita perhatian publik di media sosial.
Berdasarkan video singkat itu mulanya memperlihatkan Gus Baha dengan rombongan bapak-bapak sedang jalan kaki.
Menariknya, Gus Baha kedapatan menjaili seorang bapak-bapak yang berada persis di depannya dengan memukul kepalanya menggunakan pulpel.
Saat bapak-bapak itu menengok ke arah Gus Baha, ulama berusia 51 tahun ini nampak membisikan sesuatu kepada bapak-bapak tersebut.
Hingga kini belum diketahui pasti soal identitas bapak-bapak yang dijaili oleh Gus Baha saat jalan kaki tersebut.
Baca Juga: Pilihan Allah SWT Itu Pasti Baik, Termasuk Istri Suka Ngomel, Kata Gus Baha
Sontak saja aksi jail yanh dilakukan Gus Baha itu mengundang perhatian warganet di kolom komentar. Tak sedikit dari mereka yang tidak menyangka jika sekelas ulama masih suka bercanda.
"Hahaha ya beginilah ulama NU selalu aja bisa becanda kapan aja, dimana aja. Sehat-sehat selalu Guskuh," kata akun @KGNusa**.
"Wong NU ya begini ini, dari yang alim alamah sampe NU nunut yrip tetep hobine jail," cetus akun @jendelaguru**.
"Gus sudah nakal, jail pula, hahahaha," imbuh akun @SPrabawa**.
"Ternyata orang alim pun suka bercanda," tutur akun @wardatul**.
"Orang alim gak harus selalu serius, becanda juga bagian dari ilmu," ungkap akun @setro**.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
BRI Peduli dan Petani Lokal di Karawang Bersinergi Tanam 24.000 Mangrove
-
Semangat Mantri BRI Hadirkan Layanan hingga Pelosok Toraja
-
Hari Anak Nasional, SD di Temanggung Perangi Kecanduan Gadget Lewat Permainan Tradisional
-
Minta Rp4 Juta lalu Sita HP Korban! Modus Polisi Gadungan Terbongkar di Banyumas
-
Siap War Tiket! Indomaret Fun Run 2026 Bakal Ramaikan Gaya Hidup Sehat Warga Semarang