SuaraJawaTengah.id - Manajemen PSIS Semarang resmi merekrut Wawan Febriyanto dari Borneo FC dengan sistem transfer. Hal ini dikarenakan pemain yang bersangkutan masih memiliki kontrak satu musim dengan klub berjuluk Pesut Etam tersebut.
Menurut Komisaris PSIS, Junianto, Wawan direkrut karena PSIS membutuhkan tambahan pemain di posisi winger untuk menghadapi kompetisi Liga 1 2022/2023.
“Hari ini kami resmikan perekrutan Wawan Febriyanto dari Borneo FC. Sesuai janji Pak Anto, ada putra Jawa Tengah yang pulang dan itu Wawan. Apalagi di posisi winger, PSIS masih butuh tambahan pemain untuk mengarungi Liga 1 musim depan,” tutur Junianto pada Rabu (11/5).
“Selamat datang, Le Wawan. Bawa PSIS berprestasi musim ini dan bermain semaksimal mungkin,” lanjut owner Wahyu Agung Grup ini.
Sementara itu, Wawan Febriyanto mengungkapkan bahwa sebagai putra daerah Jawa Tengah ia sangat siap untuk membela klub kebanggaan Ibukota Jawa Tengah.
“Pertama Alhamdulillah dan terima kasih banyak untuk Pak Anto dan Pak Yoyok Sukawi serta jajaran manajemen PSIS. Matur nuwun telah dikasih kesempatan untuk membela tim kebanggaan Jawa Tengah, insha Allah dan bismillah siap memberikan yg terbaik buat PSIS Semarang,” tegas pemain asal Kabupaten Pati ini.
Lepas Pemain ke PSIS
Diketahui, Borneo FC secara resmi melepas Wawan Febrianto ke PSIS Semarang dengan sistem transfer. Kesepakatan ini terjadi setelah PSIS memberi penawaran dan Borneo selaku klub pemilik Wawan menyetujui apa yang diberikan oleh pihak PSIS.
"Kita secara resmi melepas Wawan Febrianto ke PSIS Semarang dengan sistem transfer, namun untuk nominal transfernya, kami dan PSIS sepakat untuk tidak membukanya kepada publik, biar menjadi rahasia dapur antara Borneo FC dan PSIS," ujar presiden klub Borneo FC, Nabil Husien Said Amin dikutip dari laman resmi borneofc.id.
Baca Juga: Kronologi Kiper PSIS Semarang Jandia Eka Putra Diduga Pukul Anggota Brimob, Hingga Diperiksa Polisi
"Ada komunikasi dengan pihak PSIS terkait ketertarikan mereka dengan Wawan, kebetulan si pemain masih memilik kontrak dengan Borneo dan PSIS bersedia meminangnya dengan sistem transfer," lanjutnya.
Pengusaha muda ini pun mengucapkan banyak terima kasih kepada Wawan dan mendoakan agar pemain yang identik dengan nomer punggung 23 ini sukses bersama PSIS.
"Kita ucapkan terima kasih banyak atas apa yang diberikan Wawan kepada kita musim kemarin, penampilannya cukup impresif bersama kita dan ini lah sepakbola ada kalanya berjumpa ada kalanya kita berpisah. Sukses buat Wawan di PSIS," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Perjuangan 20 Tahun Rosidah Besarkan Usaha Gula Merah Berbuah Manis dengan Dukungan KUR BRI
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Polda Jateng Gelar Sertijab Terhadap 6 PJU dan 16 Jabatan Kapolres Jajaran, Ini Daftar Lengkapnya
-
Plt Bupati Sukoharjo Jalani Pemeriksaan KPK, Penyidikan Kasus Etik Suryani Bergulir
-
Bocah SD Boyolali Diakui NASA, Ahmad Luthfi Langsung Beri Laptop