SuaraJawaTengah.id - Polres Batang memetakan sejumlah titik rawan masalah berkaitan pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak yang digelar pada 29 Mei 2022.
Kapolres Batang AKBP Mochamad Irwan Susanto di Batang, mengatakan pihaknya melakukan kolaborasi pengamanan bersama TNI dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batang dalam pelaksanaan Pilkades yang digelar di 32 desa itu.
"Nanti akan disiagakan personel 'pemukul' dari Polres dan Brimob Pekalongan dalam pengamanan Pilkades di sejumlah titik rawan. Namun demikian, insya Allah pelaksanaan Pilkades akan berlangsung aman dan damai," kata Irwan dilansir dari ANTARA, Rabu (18/5/2022).
Irwan menyebutkan terdapat tiga zona dalam pengamanan Pilkades, yaitu tiga zona merah, lima zona kuning, dan zona hijau atau aman.
"Berdasar analisis intelijen ada tiga zona merah dan zona kuning, selebihnya zona aman. Akan tetapi, kami akan tetap kawal semua desa yang akan melaksanakan Pilkades," tambahnya.
Terkait munculnya "botoh" yang dapat merusak citra demokrasi dalam pelaksanaan Pilkades Serentak 2022, dia mengatakan Polres Batang akan meminimalkan pergerakan para "botoh" yang bisa merusak citra demokrasi.
"Kami akan melakukan pencegahan semaksimal mungkin. Kami mengimbau pada masyarakat agar profesional dan memilih calon secara cerdas," ujarnya.
Kepada seluruh calon kepala desa yang menjadi peserta Pilkades, Irwan berharap dapat mencegah para pendukung dan simpatisan melakukan hal-hal yang berlawanan dengan aturan sehingga bisa tercipta Pilkades Serentak yang damai dan aman.
Baca Juga: 1.303 Personel Dikerahkan Amankan Pilkades Deli Serdang, Berikut Titik Rawannya
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Jawa Tengah Garap Potensi Desa: Kunci Pembangunan Nasional dan Indonesia Emas
-
Syafiq Ali Pendaki Hilang di Gunung Slamet Ditemukan Tewas, akan Dimakamkan Disebelah Pusara Nenek
-
Menguak Warisan Kekayaan Mohammad Reza Pahlavi: Dari Minyak hingga Kerajaan Bisnis Global
-
10 Fakta Gunung Slamet yang Mengerikan, Penyebab Pendaki Syafiq Ridhan Ali Razan Hilang Misterius
-
Fakta-fakta Mengejutkan Reza Pahlavi, Sosok yang Ingin Gulingkan Rezim Iran