SuaraJawaTengah.id - Jelang bergulirnya kompetisi Liga 1 2022/2023, PT Liga Indonesia Baru (LIB) berencana menggelar turnamen pra-musim.
Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno menjelaskan, pra-musim tersebut sebagai bagian pemanasan sebelum bergulirnya kompetisi resmi.
"Sebelum memulai tanggal 23-27 Juli, kami akan mulai lagi dengan sebelumnya turnamen pra-musim. Soal titel-nya nanti akan kami sampaikan," kata Sudjarno di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (22/5/2022).
Tak hanya titel, Sudjarno menyebut pihaknya dalam waktu dekat bakal menggelar pertemuan untuk menentukan format turnamen.
"Tapi konsepnya tidak jauh dengan seperti turnamen Piala Presiden. Rencana kami memang seperti itu," paparnya.
Meski demikian, dirinya memastikan bahwa untuk tempat, seperti gelaran turnamen pra-musim sebelumnya, akan digelar di empat kota.
"PT LIB berharap ada yang di Jawa dan ada juga yang di luar Jawa, supaya nuansa barunya ada. Mudah-mudahan GBT menjadi salah satu tempatnya," jelasnya.
Di sisi lain, Sudjarno menyebut kedatangan PT LIB dalam laga Surabaya 729 Game sekaligus untuk melakukan verifikasi dan asistensi terhadap Stadion GBT.
"Hasil verifikasi dan asistensi akan dijadikan sebagai rujukan dalam persiapan pelaksanaan kompetisi Liga 1 nanti," tegas Sudjarno.
Baca Juga: Kantongi Izin, PSIS Semarang Gelar Pertandingan Uji Coba di Stadion Jatidiri
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Ancaman Megathrust di Wisata Jateng, Sarif Abdillah Desak Hotel dan Destinasi Punya Standar Mitigasi
-
Bikin Bangga Indonesia! Inovasi Kelas Dunia Antarkan Semen Gresik Raih 4 Bintang di APQO 2026
-
BRI Raih Empat Penghargaan, Dorong UMKM Naik Kelas dan Makin Berdaya
-
Kembangkan Potensi Alam, Potret Desa Karangjengkol Purbalingga Raih Indonesia Awards 2026
-
Sempat Dihalangi Dampingi Puluhan Massa Aksi di Polda DIY, 34 Orang Akhirnya Dipulangkan