SuaraJawaTengah.id - Timnas Indonesia harus mengakui keunggulan lawannya Yordania di game kedua babak kualifikasi Piala Asia.
Bertanding di Jaber Al-Ahmad International Stadium, pada Minggu (12/6/2022) dini hari WIB. Skuad Garuda kalah dengan skor tipis 1-0 lewat gol yang diciptakan Yazal Al-Naimat.
Secara permainan skuat asuhan Shin Tae Yong mampu mengimbangi dan kerap merepotkan lini pertahanan Timnas Yordania.
Sayangnya, penyelesaian akhir yang buruk serta penjaga gawang Yordania tampil gemilang. Timnas Indonesia pun gagal menceploskan gol.
Buntut kekalahan itu, Timnas Indonesia harus turun ke peringkat ketiga dengan raihan 3 poin dari sekali menang dan satu kali kalah. Sementara Yordania ada di peringkat pertama dengan dua kali kemenangan dengan raihan 6 poin.
Meski demikian, langkah Timnas Indonesia untuk bisa lolos di babak kualifikasi Piala Asia yang terbuka. Mereka menyisakan satu pertandingan lagi melawan Nepal yang bakal dihelat Rabu nanti.
Untuk menjaga peluang lolos, setidaknya Timnas Indonesia harus menang melawan Nepal dengan harapan bisa menjadi salah satu dari lima terbaik.
Kekalahan Timnas Indonesia juga turut disorot warganet di sosial media. Bahkan dalam unggahan akun @pssi, banyak dari warganet yang memberikan respon menggelikan dengan menyindiri sosok Ketua Umum PSSI Iwan Bule.
"Kalau kalah siapa tokoh utamanya," ujar akun @liputantim**.
"Siapa aktor dibalik kekalahan timnas? Kalian tau lah siapa orangnya wkwk," tutur akun @dimass**.
"Apakah Iwan Bule akan jadi tokoh utamanya? Mari kita tunggu," kata akun @timnasta**.
"Kekalahan ini murni kesalahan Iwan Bule sebagaimana beliau juga yang jadi aktor kemenangan timnas atas Kuwait kemarin," cetus akun @zainaal**.
Sementara itu, terdapat beberapa warganet memberikan dukungan moral kepada para pemain yang telah berjuang di lapangan.
"Masih ada peluang, semangat next match lawan Nepal. Main rapih, konsisten, cetak gol banyak supaya lolos. Jangan pernah menyerah garuda," imbuh akun @nisanadia**.
"Semangat, yok bisa yok. Lawan selanjutnya optimis menang garuda," tandas akun @iqbal18firman**.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Detik-detik Penangkapan Kiai Cabul Pati, Tak Berkutik saat Sembunyi di Wonogiri
-
Akhir dari Pelarian Kiai Cabul, Ashari Diringkus di Wonogiri
-
Duh! Oknum PNS Kejari Blora Gelapkan Mobil Rental, Digadai Rp17 Juta Buat Foya-foya?
-
Vonis 14 Tahun Penjara! Hakim Semprot Bos Sritex: Tak Merasa Bersalah Korupsi Rp1,3 T
-
Bos Sritex Divonis 12 Tahun Penjara! Terbukti 'Cuci Uang' Hasil Korupsi Rp1,3 Triliun