SuaraJawaTengah.id - Sebuah video yang menunjukkan tindakan perundungan terhadap anak oleh teman-temannya di Kabupaten Brebes viral di media sosial, Selasa (21/6/2022).
Bahkan, korban perundungan sampai harus dilarikan ke rumah sakit.
Video yang beredar berdurasi tujuh menit salah satunya dipantau daru Grup Facebook INFO JATIROKEH. Terlihat seorang anak berseragam sekolah tengah dipukuli berkali-kali pada bagian dada di sebuah tempat yang sepi.
Pelakunya merupakan seorang anak yang juga mengenakan seragam sekolah yang sama.
Bocah yang dipukul terlihat bersandar di sebuah pagar tembok. Dia awalnya pasrah saat berkali-kali dipukul sebelum akhirnya mencoba melawan dengan cara menendang pelaku. Dalam video itu juga terlihat sejumlah anak lain.
Di media sosial, video itu antara lain diungggah oleh kakak korban bernama Nur Aviani. Dalam keterangan di unggahanya, dia menyebut adiknya sudah beberapa kali menjadi korban perundungan.
Adapun kejadiannya diketahui berlokasi di Desa Desa Dukuhmaja, Kecamatan Songgom, Kabupaten Brebes.
"Ini vidio kejadian yang 3x yg kebetulan diambil oleh tmn tsk,dan BUKAN rekayasa ya maaf bgt gda yg mau sanak keluarganya mendapat perlakuan seperti ini," tulisnya, Selasa (21/6/2022).
Sebelum kejadian dalam video, Nur mengungkapkan, adiknya yang berinisial FPS (9) sebelumnya mengalami kekerasan fisik oleh pelaku berinisial F (12).
Baca Juga: Tidak Hanya Fisik, Kenali Jenis Bullying dan Cara Mengatasinya
"Kejadian pertama tsk mencolok mata adik saya, tapi adik saya tdak mengaku apapun. Kejadian kedua posisi habis hujan adik saya dilempr kekubangan pulang semua baju kotor. Ketiga setelah dipukul besok paginya adik saya muntah dan mengeluh saki,kejadian terakhir ketahuan tetangga dan langsung memanggil ibu saya," ujarnya.
Menurut Nur, akibat menerima tindakan perundungan yang terakhir, korban harus dirawat dirawat di Rumah Sakit Bakti Asih Jatibarang, Brebes. "Saat ini adik saya masih dirawat di rumah sakit," ucapnya.
Saat dikonfirmasi terkait unggahan tersebut, Nur membenarkan dia yang menggunggah video berikut keterangan yang disertakan. "Benar, kejadian tersebut menimpa adik saya," ujarnya saat dihubungi melalui akun media sosialnya, Selasa (21/6/2022).
Kejadian tersebut juga diketahui sudah dilaporkan ke Satreskrim Polres Brebes, seperti diungkapkan Kepala Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Brebes, Aiptu Ruth Yosi Natalia
"Sudah ada laporan dari keluarga korban. Saat ini sedang kami tangani," ujarnya, Selasa (21/6/2022).
Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3KB) Brebes, Eni Listiana juga membenarkan adanya tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
Terkini
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah
-
Kenapa Snaptik Populer sebagai TikTok Downloader? Ini Alasannya