SuaraJawaTengah.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kini tengah menjadi sorotan dunia. Apalagi kini orang nomor satu itu berani mengunjungi negera yang tengah berperang.
Pegiat media sosial Denny Siregar menyebut Presiden Joko Widodo atau Jokowi tidak berambisi bisa memperpanjang periode jabatanya.
Denny mengungkapkan Presiden Jokowi punya target yang lebih tinggi dibanding hanya menjadi Presiden Indonesia, yaitu Sekjen PBB.
"Sejak awal gua udah prediksi, pak @jokowi itu gak minat 3 periode karena visinya udah Internasional, bukan lagi nasional. Ambisinya sudah tinggi, jadi Sekjen PBB," tulis Denny Siregar di twitter yang dikutip pada Kamis (30/6/2022).
Hanya saja Jokowi, menurut Denny, ingin mencari sosok Presiden yang sesuai visi dan misinya.
"Dia hanya ingin tongkat estafet di nasional ini ada di tangan org yang benar, supaya legacynya bisa diteruskan," tulisnya.
Melihat cuitan Denny Siregar itu, Warganet pun langsung memberikan komentar soal Presiden Jokowi.
"Tuan rumah G20 perlu jalankan peran. Termasuk amanat menjaga perdamaian dunia dan tidak berpihak (non blok). Alhamdulillah setiap presiden terpilih menjalankannya. Saya optimis pak jokowi akan melanjutkan track record beliau sebagai pimpinan yg menyelesaiakn mslh dgn musyawarah," tulis akun @bang**********.
"Kenapa cuma sekretaris jendral PBB? Kenapa gak Jenderal PBB aja?," tulis @hel*****.
Baca Juga: Presiden Jokowi Bakal Bertemu Vladimir Putin di Istana Kremlin, Publik: Uraa!
"Lawakanmu garing banget den,sekjen PBB," tulis @ezz*****.
Diketahui, Presiden Jokowi menjelang akhir periode kedua sering diisukan berambisi untuk memperpanjang jabatannya.
Namun demikian dibantah langsung oleh mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut.
Selain itu Presiden Jokowi juga mulai disorot oleh dunia. Berkat mantan wali kota solo tersebut, Indonesia terpilih Presidensi G20.
Terbaru, Presiden Jokowi mengunjungi Ukraina dan Rusia yang tengah berseteru atau perang. Jokowi disebut-sebut menjadi juru damai kedua negara itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah
-
Kenapa Snaptik Populer sebagai TikTok Downloader? Ini Alasannya