SuaraJawaTengah.id - PT Liga Indonesia Baru (LIB) memastikan kompetisi Liga 1 akan dimulai sesuai jadwal yaitu pada 23 Juli 2022. Laga pembuka akan mempertemukan Bali United dengan Persija Jakarta.
"Kick off liga 1 sesuai jadwal pada 23 juli 2022, dengan mempertemukan bali united melawan persija di stadion stadion i wayan dipta," ujar Direktur Operasional PT Liga Indonesia Baru (LIB) Sudjarno di Semarang pada Kamis (7/7/2022).
Sudjarno menyebut terdapa alasan tersendiri memilih mempertemukan Bali United dengan Persija Jakarta pada pertandingan pertama.
"Kenapa bali united dan persija? kami ingin mempertemukan juara tahun lalu dan Persija juara 2019," jelasnya.
Ia menyebut, jadwal pertandingan selama kompetisi digelar sudah dikirimkan ke klub peserta Liga 1.
"Jadwal sudah kami kirimkan ke klub-klub, evaluasi sampai satu minggu ini. Sambil kita menyiapkan stadion-stadion milik klub yang sudah dilaporkan untuk kita verifikasi," ucapnya.
Ia memastikan, jadwal pertandingan yang sudah dibuat disusun dengan menyesuaikan jadwal-jadwal pertandingan di FIFA maupun AFC.
Selain itu, kompetisi kasta tertinggi di Indonesia itu juga ditargeken selesai sebelum lebara Idul Fitri 2023.
"Kami menyusun jadwal menyesuaian sesuai jadwal FIFA, Timnas, AFC, AFF dan Piala Indonesia. Kami targetkan 16 April 2023 sebelum lebaran sudah selesai," jelasnya.
Baca Juga: Jelang Pembukaan Liga 1 2022/2023, Bali United Dihantam Problem Cedera Pemain
PT LIB berharap, kompetisi Liga 1 2022/2023 bakal digelar seperti Piala Presiden, yaitu dihadiri penonton. Ia pun meminta para suporter untuk tertib.
"Ini Modal kita liga 1, kalau ini berjalan bagus, penonton juga bisa menjaga tidak ada flare dan disiplin, maka harapan kita kompetisi penonton tetap dizinkan oleh pemerintah, dengan kapasitas penonton bisa menyesuaikan PPKM," ucapnya.
Diketahui, Kompetisi Liga 1 2022/2023 bakal diikuti 18 klub di Indonesia. Berikut Daftar Klub yang bakal bersaing memperebutkan gelar juara.
- Arema FC: Singo Edan
- Bali United: Serdadu Tridatu
- Barito Putera: Laskar Antasari
- Bhayangkara FC: The Guardian
- Borneo FC Samarinda: Pesut Mahakam
- Dewa United: Tangsel Warrior
- Madura United: Laskar Sape Kerrab
- Persebaya: Bajul Ijo
- Persib: Maung Bandung
- Persija: Macan Kemayoran
- Persik: Macan Putih
- Persikabo 1973: Laskar Padjajaran
- Persis: Laskar Sambernyawa
- Persita: Pendekar Cisadane
- PSIS: Mahesa Jenar
- PSM: Juku Eja
- PSS: Elang Jawa
- RANS Nusantara FC: Prestige Phoenix
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 18 Kode Redeem FF Max Terbaru 6 Maret 2026: Ada Skin Chromasonic, XM8, dan Katana
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Jelang EPA U-19, Kendal Tornado FC Youth Simulasi Jadwal Kompetisi
-
Kecelakaan Maut di Blora! Truk Rem Blong Tabrak 5 Motor, Satu Orang Tewas
-
Horor di Tol Semarang-Solo! Tronton Diduga Rem Blong Hantam 2 Truk, 1 Tewas di Tempat
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir